Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

В Барановичах труп одинокой 77-летней женщины пролежал в квартире несколько дней

В Гомеле умер 25-летний парень, который попал в больницу прямиком из автозака

2 514 12.08.2020 20:09

В больницу парня доставили 9 августа. Мать умершего утверждает, что ее сын в акции не участвовал. Тело ей показывать отказались.

В одной из гомельских больниц скончался 25-летний Александр Вихор. В медучреждение его доставили 9 августа. Попал он туда прямиком из автозака, пишет «Радио Свобода».

Издание пишет, что в Гомеле не хватает мест ни в ИВС, ни в СИЗО. Машины с задержанными часами стоят на солнце в длинных очередях.

Реклама

«Саша был в одном из автозаков… Он не принимал участия в акции. Поехал в воскресенье к девушке. Его поймали где-то в центре, когда его пересадили в другую машину. Он написал мне, что его поймали… И все. Я искала его все эти дни. Информацию о нем мне не предоставили. Сегодня мне наконец сказали, что Саша в морге», – плачет его мама.

У Александра, по словам матери, были проблемы с сердцем. Когда он долгое время находился в закрытой машине в очереди в ИВС, ему стало плохо.

Читайте также: В Минске во время акции протеста 10 августа погиб человек

Реклама

Женщина утверждает, что ее сын кричал, просил о помощи, а конвой счел его неадекватным и отвез в психиатрическую больницу. Уже там опытный врач понял, что дело не в психике. Тогда гомельчанина повезли в ближайшую больницу, но спасти уже не смогли: в учреждение здравоохранения, как сказали его матери, парня привезли в состоянии клинической смерти.

Тело матери не показали. Женщина думает, это потому, что молодой человек был сильно избит.

«Радио Свобода» сообщает, что обратилось в пресс-службу МВД по Гомельской области. Журналистов перенаправили в пресс-службу Следственного комитета. На звонки пресс-секретарь СК по Гомельской области пока не ответил. Официальный комментарий будет добавлен по мере его появления.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.