Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5629
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5629
    EURO3.0187
    100 RUB3.2939

В Барановичах труп одинокой 77-летней женщины пролежал в квартире несколько дней

В Гомеле и Микашевичах от пневмоний умерли две сотрудницы детских садов. Женщинам было 36 и 30 лет

1 439 06.05.2020 15:24 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com/

После ухудшения состояния здоровья их подключили к аппаратам ИВЛ, но они не помогли выжить. У одной из них подтвержден коронавирус.

3 мая в Пинске умерла 30-летняя жительница Микашевич Анна Яцкевич. У нее диагностировали двустороннее воспаление легких, вызванное коронавирусом COVID-19. Об этом «Нашей Ниве» рассказали родственники погибшей.

30 марта Анна Яцкевич поехала отдыхать в санаторий «Рассвет-Любань». Там ей стало плохо, повысилась температура. 14 апреля приехал муж и забрал ее домой. На следующий день супруги обратились за помощью в местную больницу. Врачи перевели Анну в Лунинец. Там ей сделали тест на коронавирус и диагностировали левостороннюю пневмонию. После пяти дней лечения в больнице у нее появились хрипы в обоих легких. Ей поставили новый диагноз: двустороннее воспаление.

Реклама

«Сделали КТ и определили состояние как тяжелое. Положили в реанимацию на кислород, чтобы она сама дышала. 22 апреля Анну перевезли в Пинск, там также держали в реанимации на кислороде. И внезапно ей стало хуже. Тогда положили на ИВЛ. 3 мая Анна умерла в реанимации Пинской больницы», — рассказала ее свекровь.

По ее словам, хронический заболеваний у Анны не было. В заключении о смерти врачи написали: сердечно-легочная недостаточность, вирусная двусторонняя пневмония и коронавирусная инфекция.

Анну похоронили в закрытом гробу. Ее друзья не решились прийти на похороны. Женщина работала помощником воспитателя в детском саду. У нее осталось двое маленьких детей.

Реклама

Читайте также: В Ивацевичском районе умерли два пациента с коронавирусом, в Кобринском – 48 случаев заражения

А 5 мая в Гомеле умерла 36-летняя заведующая детского сада №130 Татьяна Невирковец. У нее также была диагностирована пневмония. О смерти женщины TUT.BY рассказали родители воспитанников, в детском саду эту информацию подтвердили.

Татьяна ушла на больничный в середине апреля. 20-го числа ее госпитализировали в больницу с пневмонией. Примерно неделю назад состояние здоровья Татьяны ухудшилось. Женщину подключили к аппарату ИВЛ. А 5 мая коллективу детского сада сообщили о смерти заведующей.

«Насколько нам известно, ей поставили пневмонию и сердечную недостаточность в заключении о смерти. Кабинет заведующей в 20-х числах апреля обрабатывали дезинфекторы из санстанции. Но больше никто ничего не предпринимает. Нам сказали, что уже много времени прошло — и раз мы не заболели, значит, не заразились», — рассказали работники детского сада.

Они не знают о результатах теста Татьяны на коронавирус. Им известно, что она жила с родителями, которые сейчас тоже находятся в больнице. В управлении образования Гомельского горисполкома на вопрос TUT.BY о ситуации в детском саду ответили, что «учреждение продолжает работать в прежнем режиме».

По данным Минздрава на 6 мая, в Беларуси зафиксировано 19 255 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Выздоровели и выписаны 4 388 пациентов, 112 человек скончались. Всего проведено 220 045 тестов. За сутки количество пациентов с подтвержденным коронавирусом выросло на 905 человек.

Реклама

Читайте также: Ученые назвали самые опасные болезни, которые повышают шанс умереть при заражении коронавирусом

Все новости по теме «Коронавирус» в мире и Беларуси читайте здесь.

В Гомеле и Микашевичах от пневмоний умерли две сотрудницы детских садов. Женщинам было 36 и 30 лет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.