Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • Курс валюты в Бресте
    USD
    EURO
    100 RUB

Коронавирус. Фото: Ирина ШАТИЛО

В главном управлении по здравоохранению рассказали, как Брестская область подготовилась ко второй волне коронавируса

44 21.10.2020 16:01 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

Запасов средств индивидуальной защиты хватит минимум на полтора месяца, а для людей подготовлено более 1,5 тысяч коек.

В Брестской области создан неснижаемый запас средств индивидуальной защиты для непрерывной работы медиков, а также подготовлено 1,5 тысячи коек для людей, которые заболеют коронавирусом COVID-19. Об этом БелТА рассказал заместитель начальника главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Дмитрий Горегляд.

«Мы готовы ко второй волне COVID-19. Коечного фонда достаточно, запас средств защиты для непрерывной работы медиков по отдельным позициям составляет от полутора до трех месяцев», – сказал Дмитрий Горегляд.

Реклама

В больницах области имеются более 1,8 млн масок и 1,5 млн перчаток, около 200 тысяч респираторов, свыше 70 тысяч защитных костюмов для медработников. Для пациентов, которые нуждаются в респираторной поддержке, предусмотрены 1,5 тысяч точек подключения кислорода и более 400 аппаратов ИВЛ, включая транспортные.

Читайте также: Эксперт: «Если государство не помогало бизнесу и людям в период пандемии, то почему МВФ должен помогать государству?»

Все это покупается за счет бюджета и благодаря спонсорской помощи. Большую поддержку оказывают «Санта Бремор», «Савушкин» и другие предприятия «Брестмясомолпрома». Деньги на аппараты ИВЛ перечислили областное управление капитального строительства, УКСы Бреста и Барановичей, а УКС Пинска помог купить новую машину скорой помощи.

Реклама

В Брестской области, как и по всей стране, растет количество заболеваний, связанных с коронавирусом. В нашем регионе выделено 1,5 тысяч коек для пациентов, у которых COVID-19 может вызвать осложнения. При необходимости, количество коек будет увеличено.

«Основную нагрузку берут на себя Брест, Барановичи, Пинск, куда доставляют больных COVID-19 из ближайших районов. В этих учреждениях часть отделений перепрофилировано под инфекционные стационары с выделением зон для защиты персонала. Остальные больницы работают в обычном режиме и продолжают оказывать плановую медицинскую помощь», – объяснил замначальника главного управления по здравоохранению.

Читайте также: Минздрав обновил список стран, после приезда из которых нужно уходить на самоизоляцию. В нем есть и Польша

Напомним, на 20 октября в Беларуси зарегистрированы 88 909 человек с положительным тестом на COVID-19, сообщает Минздрав. За весь период распространения инфекции на территории страны умерло 937 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией. Выздоровели и выписаны 80 503 человека, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Всего проведено 2 244 310 тестов.

Таким образом, за последние сутки в Беларуси выявлено 619 случаев коронавируса, проведено 8 418 тестов. Выздоровели и выписаны 373 человека, умерло четверо.

Читайте также: Эпидемиолог: Часть заболевших COVID-19 теряют антитела к вирусу

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.