Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

«Мы требуем прекратить насилие!» Открытое обращение журналистов Бреста к милиции

В Генпрокуратуру поступают заявления с требованиями возбудить уголовные дела на сотрудников правоохранительных органов

40 17.08.2020 14:19 Фото носит иллюстративный характер. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Источник: https://www.b-g.by/

Кроме того, ведомство обнародовало список людей, которые на данный момент отбывают административный арест.

В Генеральную прокуратуру поступают многочисленные заявления с требованиями возбудить уголовные дела по фактам превышения власти или служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов, сообщило ведомство в своем официальном телеграм-канале.

«Согласно порядку, установленному Уголовно-процессуальным кодексом Республики Беларусь, данные заявления направляются в Следственный комитет Республики Беларусь для принятия решений по существу. По каждому факту будет проведена объективная, полная и всесторонняя проверка. Органы прокуратуры в соответствии с компетенцией обеспечат надзор за законностью разрешения данных заявлений», – сообщает Генеральная прокуратура Беларуси.

Реклама

Читайте также: Жестокость силовиков, девушки в белом, мирные акции, флаг длиной в сотню метров: главное за неделю о протестах в Бресте

В том числе в ведомство обращаются граждане, которые не могут установить местонахождение своих родных и близких после массовых акций, состоявшихся на минувшей неделе.

«Генеральная прокуратура в сотрудничестве с МВД провела работу по освобождению граждан, задержанных в порядке производства по делам об административных правонарушениях за участие в несанкционированных массовых мероприятиях. Практически все указанные лица в настоящее время освобождены», – сообщает Генпрокуратура.

Реклама

Кроме того, ведомство обнародовало список людей, которые на данный момент отбывают административный арест (информация будет обновляться и дополняться).

Посмотреть его можно здесь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.