Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5256
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5256
    EURO3.0596
    100 RUB3.4142

Можно ли ездить в Беларуси по бессрочным правам старого образца?

В ГАИ рассказали, как по камерам проверяют техосмотр, за отсутствие которого белорусы получают «письма счастья»

27.04.2021 15:18 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В середине марта ГАИ начала рассылать «письма счастья». Но вскоре водители усомнились, что эта система работает в полную силу.

Проверка техосмотра по камерам фотофиксации осуществляется выборочно. Об этом на брифинге сообщил замначальника ГАИ Беларуси Александр Занимон, передает TUT.BY.

«Вынесение постановления [за непройденный ТО] на самом деле существует. Это не фейк. В настоящее время для этого используются датчики фиксации скоростного режима и средства системы мониторинга общественной безопасности», — заявил Александр Занимон.

Реклама

По словам представителя ГАИ, через фильтр для выявления непройденного ТО прогоняются не все нарушения ПДД.

«Задача ГАИ — обеспечить на дорогах присутствие технически исправного транспорта, а не привлечение к административной ответственности», — отметил Занимон.

Читайте также: Новый транспортный налог. Что поменяется для белорусских автовладельцев, как и когда теперь нужно платить

Замначальника ГАИ также рассказал, что в начале марта практически половина проезжавших под камерами автомобилей была без техосмотра. Сейчас это около 18−20%. Поэтому эта новая система позволила спрофилактировать значительное количество нарушений.

На данный момент из всех вынесенных постановлений за непройденный ТО лишь три процента со штрафом. Остальные 97% — предупреждения.

Напомним, семь лет техосмотр в Беларуси был привязан к так называемому дорожному сбору – его начали собирать с автовладельцев с 1 января 2014 года. Это была инициатива депутатов Палаты представителей Национального собрания РБ. Однако позже они сами начали выступать за то, чтобы сделать дорожный налог более гибким.

В конце 2018 года Минфин подготовил и вынес на общественное обсуждение проект указа «О платежах за участие в дорожном движении», который отвязывал «дорожный сбор» от техосмотра. Чтобы он был принят, нужно было одобрение президента. Автомобилисты ждали, что изменения вступят в силу с 1 апреля 2019 года, однако этого не произошло. А в конце мая 2019 года стало известно, что Александр Лукашенко не одобрил отвязку дорожного сбора от техосмотра.

Читайте также: Поехали за техосмотром: за три дня на станции диагностики Брестчины приехала половина месячной нормы машин (видео)

С момента введения дорожного сбора все больше автовладельцев игнорировали прохождение техосмотра. Наиболее острой ситуация стала в 2020 году, отмечали в «Белтехосмотре»: за 11 месяцев прошлого года было выдано на 36,8% меньше разрешений на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении, чем за январь – ноябрь 2019 года.

Реклама

В декабре прошлого года стало известно, что с 1 января 2021 года госпошлину за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении отменят, вместо нее будет транспортный налог, размер которого будет ниже госпошлины. Платить его будут все, независимо от того, пройден техосмотр или нет.

С 1 марта в Беларуси вступил в силу новый Кодекс об административных нарушениях – теперь с помощью камер фотофиксации можно привлекать к ответственности не только за превышение скорости и нарушение правил остановки/стоянки, но и за то, что машины ездит без техосмотра. В середине марта ГАИ начала рассылать «письма счастья». Однако вскоре водители усомнились, что эта система работает в полную силу: как правило, «письмо счастья» за ТО приходило тем, кого перед этим словили на превышении скорости.

Читайте также: Новый транспортный налог. Что поменяется для белорусских автовладельцев, как и когда теперь нужно платить

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.