Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.4302
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4302
    EURO2.3584
    100 RUB4.3001

В Евросоюзе договорились о введении безвизового режима с Украиной

01.03.2017 11:36 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Межинституциональные переговоры относительно предоставления безвизового режима Украине завершились 28 февраля в Брюсселе.

Между собой их проводили Европейский парламент, Совет ЕС и Еврокомиссия, сообщает ТСН. Итогом переговоров стало решение ввести безвизовый режим для граждан Украины. Эту информацию обнародовало мальтийское председательство в ЕС, представитель которого участвовал во встрече.

В сообщении говорится, что в четверг 2 марта это решение будет подтверждено на Комитете постоянных представителей стран – членов ЕС (COREPER).

Реклама

Журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвяк сообщил, что в тот же день послы ЕС одобрят безвизовый режим для граждан Украины. Второй тур утверждения может произойти в мае.

В соответствии с процедурой это решение должен еще принять Комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод. После этого голосование по безвизу состоится на заседании Европарламента, затем Совет ЕС его утвердит. Свои подписи под документом должны поставить президент Европарламента и представители Совета. Документ должен быть обнародован в Официальном журнале ЕС и вступит в силу через 20 дней после этого, передает УНИАН.

Украинцы смогут ездить в страны Евросоюза, за исключением Великобритании и Ирландии, по своим биометрическим паспортам на срок до 90 дней в течение 180-дневного периода. Безвизовый режим не будет давать им права на работу в ЕС.

Безвизовые переговоры Украины с ЕС идут с 2008 года, и за это время, как признали в ЕС, Украина выполнила взятые на себя обязательства.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.