Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

Под видом стирального порошка с «Бархима» в ЕС через Украину провезли 750 тыс. пачек сигарет

В Европе больше нельзя купить ментоловые сигареты

32 20.05.2020 11:34 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.gettyimages.com

Таким образом страны ЕС и Великобритания борются с курильщиками, в том числе - чтобы уберечь от вредной привычки женщин и молодежь.

ЕС и Британия окончательно запретили ментоловые сигареты. Вместе с ними с полок магазинов исчезнут фильтры, бумага и капсулы, содержащие ароматизаторы, передает tut.by.

По задумке авторов запрета, ароматизаторы маскируют вкус табака, из-за чего большее количество людей может их купить. Теперь же специалисты ожидают снижения числа курильщиков, ведь многим потребителям ментоловых и других «вкусовых» сигарет не понравится настоящий вкус табака.

Реклама

Также предполагается, что этот запрет поможет уберечь многих женщин от попыток курить, так как нередко производители позиционируют ароматизированные сигареты как женские и «более легкие», что не соответствует действительности.

Читайте также: Не курить, а нюхать. Ученые нашли нестандартный способ покончить с тягой к сигаретам

Примечательно, что курильщики ментоловых сигарет в среднем курят больше остальных и реже хотят бросить. Проблема в том, что бросить курить сигареты с ментолом оказывается для многих сложнее, чем в других случаях: основная причина — тот самый более приятный вкус.

Реклама

Помимо ментоловых в Великобритании запретят продавать еще тонкие сигареты. Расчет на то, что это поможет сократить число молодых курильщиков.

Запрет вступил в силу сегодня, 20 мая.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.