Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

В этом сезоне «Динамо-Брест» не находит аргументов против БАТЭ. Команда из города над Бугом разучилась выигрывать?

В этом сезоне «Динамо-Брест» не находит аргументов против БАТЭ. Команда из города над Бугом разучилась выигрывать?

91 24.05.2020 20:03 Максим Витус борется за мяч с защитником БАТЭ Александром Филиповичем. Источник: https://dynamo-brest.by/

В финале Кубка Беларуси брестчане бились с борисовчанами на равных большую часть игры, но не дотянули до серии пенальти 19 секунд и снова проиграли.

Ранее «Динамо-Брест» и БАТЭ дважды встречались между собой в финалах Кубка Беларуси. В 2007 году брестчане обыграли борисовчан по пенальти и впервые стали обладателями этого трофея. Спустя 11 лет соперники встретились снова и опять победу праздновали брестчане – 3:2. К третьему междоусобному финалу в своей истории обе команды подошли в статусе трехкратных обладателей Кубка Беларуси.

Главный тренер «Динамо-Брест» Сергей Ковальчук извлек выводы после недавнего домашнего поражения от БАТЭ в чемпионате. Он выставил оборонительный состав по схеме 4-3-3. В полузащите сыграли Александр Нойок, Сергей Кисляк и Артем Быков, а в нападении – Михаил Гордейчук, Павел Савицкий и Артем Милевский. Денис Лаптев остался на скамейке и вышел на поле только во втором тайме.

Реклама

Читайте также: Неудачная репетиция финала Кубка Беларуси: «Динамо-Брест» проиграло дома БАТЭ

Стартовые 10 минут прошли под диктовку брестчан. Они чаще владели мячом и чаще переходили в атаку. Затем борисовчане перехватили инициативу и прижали соперника к воротам. Несколько раз голкиперу «Динамо» Сергею Игнатовичу приходилось вступать в игру и переводить мяч на угловой. Первый тайм в итоге завершился нулевой ничьей, брестчане чаще били по воротам, но борисовчане больше владели инициативой.

Большая половина второй половины матча прошла в равной борьбе. «Динамо-Брест» грамотно оборонялось и не рисковало. У БАТЭ не получалось вскрыть оборону соперника в позиционных атаках. В концовке матча игра оживилась. Борисовчане продолжили давить и создали очередную серию моментов, но так и не смогли пробить Игнатовича. Брестчане нервничали и часто нарушали правила. Желтые карточки получили Александр Нойок, Сергей Кисляк и Габи Кики. Основное время в итоге завершилось нулевой ничьей.

Реклама

Читайте также: «Динамо-Брест» упустило шанс закрепиться в верхней половине турнирной таблицы, проиграв в гостях «Энергетику-БГУ»

Первый дополнительный тайм остался за брестчанами. Очередной момент не реализовал Денис Лаптев, а Павел Савицкий ударом со штрафного попал в штангу. Заключительная 15-минутка осталась за БАТЭ. «Желто-синие»практически не выпускали соперника со своей половины поля и непрерывно давили. Главным героем вновь был голкипер Сергей Игнатович, который отбивал все, что летело в створ ворот. Главный арбитр матча добавил всего одну минуту.

«Динамо-Брест» уже мысленно готовилось к серии пенальти, но не дождалось ее. БАТЭ устроил финальный штурм и за 19 секунд до финального свистка вырвал победу! После затяжной атаки и суматохи в штрафной площади мяч отскочил к Захару Волкову, который прицельно пробил в ближний угол. Брестчане пытались провести последнюю атаку, но потеряли мяч. Финальный свисток ознаменовал четвертую победу БАТЭ в финалах Кубка Беларуси.

БАТЭ – «Динамо-Брест» – 1:0 (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Минск. 24 мая. Стадион «Динамо».
Судьи – А.Кургхели, В.Гетиков, А.Гетиков (все – Гомель).
БАТЭ: Чичкан – А.Филипович, Волков, Филипенко (Копитович, 43), Настич – Бага (Виллюмссон, 100), Яблонский, Драгун – Стасевич, Скавыш, Нехайчик (Милич, 65).
Запасные: Щербицкий, Березкин, Дубаич, Бессмертный.
«Динамо-Брест»: Игнатович – Юзепчук, Павловец, Кики, Витус (Веретило, 105) – Нойок, Кисляк, Савицкий, Милевский (Кривец, 106), Быков – Гордейчук (Лаптев, 70).
Запасные: Павлюченко, Хачериди, Печенин, Шевченко.
Гол: 1:0 – Волков (121).
Предупреждения: Нойок (82), Кисляк (86), Кики (92+), Бага (93), Копитович (103).

Читайте также: Легионер «Ислочи» сообщил, что в команде есть заболевшие коронавирусом. Клуб и Федерация футбола информацию опровергают

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.