Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 3.9983
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4997
    EURO2.9741
    100 RUB3.4193

В этом году в Бресте планируют открыть первый детский сад в жилом доме

285 04.02.2020 16:56 Детский сад в жилом доме в Дрогичине. Фото: Иван Леончик. Источник фото

Облисполком рассчитывает создать сеть таких учреждений. Это поможет решить проблемы шаговой доступности детсадов и количества свободных мест в них.

Детский сад, встроенный в многоквартирный жилой дом, в Бресте планируют открыть в 2020 году. Об этом сообщил БелТА заместитель председателя облисполкома Геннадий Борисюк. Дошкольное учреждение разместится на первом этаже одного из домов в микрорайоне ЮЗМР-4.

«Строительство новых детских садов в области продолжается, но мы переходим к другому формату. Не везде будут отдельно возводимые сооружения – используем возможности размещения детских садов в жилых домах. Проект встроенного дошкольного учреждения экономичен. Такой детский сад меньше по площади и наполняемости, что позволяет решить проблему шаговой доступности. Стоит задача расширять сеть таких садов», – прокомментировал Геннадий Борисюк.

Реклама

Первый в Брестской области встроенный в многоэтажку детсад открылся в январе в Дрогичине.

Читайте также: Учредитель частного детского сада о том, почему в Бресте нет желающих их открывать, и о новом проекте

Зампредседателя облисполкома добавил, что в регионе также планируют продолжить практику строительства учебно-педагогических комплексов:

«Ребенок посещает детский сад, а затем учится в начальной школе в одном и том же здании. Адаптация проходит спокойно, безболезненно».

В Брестской области дошкольные учреждения посещают 95,1% детей. Дополнительные места нужны в новых микрорайонах Бреста, Жабинки, Иваново, Кобрина, а также в некоторых населенных пунктах Брестского и Столинского районов.

Читайте также: Родился – и в очередь! Как попасть в детский сад в Бресте и остаться там

В 2019 году проблему частично решили, создав больше 1,3 тыс. дополнительных мест в детсадах. Из них 576 появились за счет перемещения первых классов в школы. Еще 780 мест создали новые детсады в Пинске и Барановичах, учебно-педагогический комплекс в Бресте. В Кобрине в специальный детский сад перепрофилировали детский дом. Еще 160 мест появится после реконструкции яслей-сада в деревне Скоки Брестского района. Там возводится пристройка. Работы уже завершают.

Читайте также: В Бресте есть необычный детский сад, где детей учат говорить. Как туда попасть?

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.