Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6036
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6036
    EURO3.1684
    100 RUB3.531

В этом году распределение должно быть стопроцентным

В этом году распределение должно быть стопроцентным

71 31.01.2018 11:25 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Никаких свободных дипломов ввиду отсутствия мест для трудоустройства быть не должно.

Об этом заявил 29 января заместитель премьер-министра Василий Жарко во время итогового заседания коллегии Минобразования, сообщает tut.by.

«Уже сейчас нужно начинать работу с заказчиками кадров. В этом году распределение должно быть 100% – никаких свободных дипломов ввиду отсутствия мест для трудоустройств быть не может. Каждый руководитель персонально отвечает за эту работу», – сказал вице-премьер.

Реклама

Василий Жарко также отметил, что потребность в кадрах будет формировать Минтруда совместно с Минэкономики и Минобразования.

«Мы кардинально изменим систему прогнозирования потребности в кадрах, – отметил он. – Правительством принято постановление №1016 «О некоторых вопросах прогнозирования потребности экономики в кадрах». Не вузы будут определять, кого и сколько им набирать на обучение, сейчас потребность в кадрах будут формировать Министерство труда и социальной защиты совместно с Минэкономики и Минобразования с учетом потребности экономики, демографического прогноза и баланса трудовых ресурсов».

Он сообщил, что к 1 марта должны быть сформированы контрольные цифры приема.

Реклама

«Каждая цифра должна быть обоснована. В этой связи нужно вернуться к неоднократно звучавшей теме непрофильной подготовки. Минобразования до 1 марта по каждому вузу нужно провести защиту специальностей и специализаций с учетом их профиля работы», – пояснил вице-премьер.

Также вице-премьер поручил до конца февраля выработать согласованное решение по срокам обучения в учреждениях профессионально-технического, среднего специального и высшего образования независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности.

«Пересмотрите сроки обучения. Сегодня в одном вузе экономистов готовят 4,5 года, в другом – 4 года. Должен быть один стандарт подготовки для всех, политику в этом вопросе должен определять ведущий профильный вуз», – сказал Василий Жарко.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.