• -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

В Екатеринбурге суд арестовал главу секты и отца, подозреваемых в убийстве мальчика из Беларуси (фото, видео)

В Екатеринбурге суд арестовал главу секты и отца, подозреваемых в убийстве мальчика из Беларуси (фото, видео)

85 02.12.2019 16:24

На вопросы судьи отец мальчика ответил, что он - «ученик Иисуса Христа», что дома на Земле у него нет, он странник и доверяет только Господу.

Ленинский районный суд Екатеринбурга 2 декабря на два месяца арестовал Ивана Казанцева, которого подозревают в убийстве 9-летнего сына Давида в Екатеринбурге, сообщает местный портал 66.RU.

На заседании, которое прошло в закрытом режиме, выяснилось, что у мужчины два гражданства – российское и немецкое. У него двое сыновей, в том числе погибший Давид. Иван судим, но за что – не помнит.

На вопросы судьи о роде занятий Казанцев ответил, что он – «ученик Иисуса Христа». Обвиняемый объяснил, что дома на Земле у него нет, он странник и доверяет только Господу. На вопрос, стоит ли закрыть заседание от СМИ, Иван ответил, что «на все воля Божья».

Странное поведение Ивана объясняется приверженностью к религии. Источники портала утверждают, что на мировоззрение мужчины серьезно повлиял его отец – адепт секты «Свидетели Иеговы», запрещенной в России. Они ежедневно созванивались и подолгу беседовали о Боге. Сам Иван входил в сообщество «Ученики Христа», организованное 48-летней Земфирой Гайнуллиной.

Она тоже арестована на 2 месяца, ей предъявлено обвинение по статье «Соучастие в убийстве», отцу мальчика – по статье «Убийство».

По неподтвержденным данным, Гайнуллина позволяла членам секты жестоко наказывать детей за провинности, собирала «пожертвования» и большая часть ее последователей продавали квартиры и следовали за ней по городам. Женщина внушала людям, что слышит Бога, а все, кто ее не слушает, попадут в ад.

В Екатеринбурге суд арестовал главу секты и отца, подозреваемых в убийстве мальчика из Беларуси (фото, видео)
Земфира Гайнуллина в суде. Фото: https://66.ru/

После убийства Давида она якобы два дня пыталась воскресить его. Впрочем, сама Гайнуллина в ответ на вопрос журналиста покачала головой.

Земфиру Гайнуллину и Ивана Казанцева задержали в Уфе в конце ноября. Лидера секты обвиняют в пособничестве убийству 9-летнего Давида. Мальчика выпорол розгами отец, засунув ребенку кляп в рот. Школьник задохнулся.

Ребенка убили в cъемной квартире на Вторчермете. Там обнаружили плетку и Библию. Давид умер от асфиксии – у него во рту был кляп. Источники называют две версии произошедшего: по одной из них, родители ребенка – сектанты, которые проводили ритуал по изгнанию бесов. По второй – они радикальные верующие, которые регулярно били сына розгами в качестве наказания, а рот затыкали, чтобы соседи не слышали криков.

Тело мальчика обнаружили 27 ноября после анонимного звонка на телефонную линию «Ребенок в опасности». Труп ребенка был завернут в простыню и зарыт в парке Чкаловского района.

Мать Давида после случившегося уехала в Беларусь, но затем вернулась в Россию и сама пришла на допрос к следователям.

«По итогам первоначальных мероприятий предварительно установлено, что мужчина расправился со своим сыном в связи с возникшей личной неприязнью», – комментирует Следственный комитет причины случившегося.

Фото и видео: https://66.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.