Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 4.008
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5105
    EURO2.9797
    100 RUB3.4323

В Дрогичине в многоквартирном доме произошел взрыв (фото, дополнено)

500 09.12.2019 20:50

ЧП случилось, когда в одной из квартир делали натяжной потолок.

В понедельник 9 декабря в 16.49 в Дрогичинский РОЧС поступило сообщение о взрыве в 5-этажном многоквартирном жилом доме на улице Карла Маркса.

Уже через несколько минут на месте были подразделения МЧС. Выяснилось, что на втором этаже дома 2008 года постройки произошел взрыв.

Реклама

По предварительной информации, взрыв газовоздушной смеси без последующего горения произошел во время работ по монтажу натяжного потолка. Работы в квартире проводили монтажники ЧУП.

В результате взрыва повреждены 6 квартир (входные и межкомнатные двери, 2 лоджии, 4 оконных блока). Повреждена дверь тамбура на первом этаже.

Были госпитализированы 4 человека: двое монтажников, а также живущие в доме женщина и мальчик 2005 года рождения. По предварительной информации, их жизням ничего не угрожает.

Жильцов квартир первого и второго этажей дома решено временно переселить: 10 человек временно поживут у родственников, 4 человека – в общежитии.

Причина происшествия устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации газобаллонного оборудования при установке подвесных потолков.

Реклама

Обстоятельства взрыва газовоздушной смеси в Дрогичине выясняют следователи. По информации СК, двое монтажников госпитализированы в реанимационное отделение. Пострадавшая женщина была в соседней квартире – она травмирована обломком поврежденной стены.

Фото: УМЧС

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.