Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

«Справедливый мир» призывает избиркомы, «несмотря на давление вертикали власти», открыто и честно подсчитать голоса

В Доме правительства 9 августа будут работать только госСМИ. Остальных журналистов не пустят из-за коронавируса

144 24.07.2020 11:48 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://zik.ua/

Центризбирком решил, что большого инфоцентра для представителей СМИ в день выборов президента Беларуси не будет. Решение окончательное.

ЦИК не будет запускать в день выборов большой инфоцентр для представителей СМИ в малом зале Дворца республики. В Доме правительства будут работать госСМИ: все будет транслироваться на сайте Белтелерадиокомпании, БелТА и «СБ». Остальных журналистов не пустят из-за эпидемиологической обстановки. Пресс-конференция Лидии Ермошиной для всех СМИ пройдет утром 10 августа, передает TUT.BY.

На вопрос о том, будут ли оглашены предварительные итоги голосования после полуночи, в Центризбиркоме ответили утвердительно.

Реклама

«Конечно. Вся информация, которая выдавалась руководством ЦИК в традиционном пресс-центре, будет выдаваться и сейчас, и даже немного больше. Просто чтобы не собирать во Дворце республики много людей, принято решение о таком формате», — пояснили в ЦИК.

Читайте также: Глава ЦИК Беларуси отказалась сделать процесс подсчета голосов на выборах прозрачным

Напомним, ранее в день президентских и парламентских выборов в малом зале Дворца республики на целый день разворачивался пресс-центр для журналистов. К ним каждые два-три часа выходила глава Центризбиркома и озвучивала свежие данные о ходе голосования, закрытии участков, поступивших жалобах, отвечала на вопросы и не только. После полуночи она объявляла первые предварительные итоги выборов.

Реклама

О том, что в этом году инфоцентра для всех СМИ скорее всего не будет, стало известно 7 июля, но окончательное решение принято не было. Тогда на вопрос о том, почему для журналистов гостелеканалов коронавируса нет и они могут общаться с главой ЦИК в день выборов, а остальные нет, в Комиссии лишь ответили, что они будут соблюдать все меры предосторожности — будут в масках и перчатках.

Как писала «БГ», выборы президента пройдут 9 августа. Центризбирком зарегистрировал кандидатами в президенты Андрея Дмитриева, Анну Канопацкую, Александра Лукашенко, Светлану Тихановскую и Сергея Черечня.

Читайте также: Денег на это нет! ЦИК отказался ставить веб-камеры на участках для голосования

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.