Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Французская кинокомпания собирается снять документальный фильм о дикой природе Беларуси

В деревне Пинского района, которую сутки атаковал бешенный волк, ввели 2-месячный карантин

07.04.2021 17:01

Как оказалось, напавший на несколько жителей деревни и домашних животных хищный зверь оказался бешеным.

Волк, который атаковал деревню Ласицк в Пинском районе, оказался бешеным. Местные ветеринары взяли биологический материал и отправили его на исследование в Брестскую областную ветлабораторию. Опасения подтвердились, сообщили БелТА в райисполкоме.

Читайте также: Волк, который покусал людей и животных в Пинском районе, напал снова. Его застрелили

Реклама

«Пинский райисполком объявил деревню Ласицк неблагополучной зоной по бешенству животных и ввел карантин. Там проводится подворный обход. Выясняется, нет ли людей, нуждающихся в прививках от бешенства, пострадавших от укусов животных. Проверяется соблюдение правил содержания собак, кошек и других животных. Ветеринары проводят вакцинацию восприимчивых животных против бешенства», – рассказали в райисполкоме.

Также усилен контроль за бездомными животными.

Читайте также: Под Пинском бешеный волк пришел в деревню и покусал людей и домашних животных. Его ищут экстренные службы

Первоначальный срок карантина – 2 месяца. Затем, в зависимости от обстановки, ветслужба сделает заключение о снятии ограничений либо продлении.

Как ранее писала «БГ», 5 апреля на жителей приграничной деревни Ласицк на юге Пинского района напал волк. Хищник появился в деревне во второй половине дня. Он напал на двух женщин, которые шли по окраине населенного пункта. На крики о помощи сбежались односельчане, мужчины с вилами помогли отбиться от волка. Вскоре агрессивный зверь объявился в самой деревне, где покусал еще одну женщину.

Около 13.30 вторника 6 апреля Пинский райисполком сообщил, что волк, который 5 апреля покусал несколько человек и домашних животных в деревне Ласицк, застрелен. 6 апреля агрессивный зверь вышел к людям уже в соседнем Столинском районе.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.