Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.6042
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6042
    EURO3.0359
    100 RUB3.3779

Говорила, что это подарки. Брестчанка обокрала радушного парня, с которым познакомилась в социальной сети

В День выборов в Беларуси могут отключить интернет

326 30.07.2020 14:38 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://soulpost.ru/

Об этом на встрече с кандидатами в президенты утром 30 июля предупредил госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков.

Отключение интернета в стране в день президентских выборов, 9 августа, возможно в случае ухудшения ситуации в стране, в частности – провокаций на митингах. Об этом на встрече с кандидатами в президенты утром 30 июля предупредил госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков, пишет «Ежедневник».

«Я спросил (у Равкова – прим. ред.) про возможное ограничение интернета. Мне был дан ответ, что в случае, если они посчитают, что оттуда исходит прямая угроза безопасности страны, то они не исключают (возможность – прим. ред.) отключить интернет», – рассказал один из кандидатов в президенты Андрей Дмитриев «РИА Новости» после встречи в ЦИК.

Реклама

К слову, такой прецедент с отключением интернета в Беларуси уже был. И он тоже пришелся на время выборов – в 2001 году. Как тогда писала «Белгазета», более 50 белорусских интернет-сайтов, которые хоть как-то касались президентских выборов, 9 сентября были недоступны пользователям, и были вынуждены бороться с неизвестными «хакерами». После выборов эти проблемы исчезли так же неожиданно, как и появились.

Читайте также: Кандидатов в президенты в ЦИК предупредили о возможных провокациях во время проведения массовых мероприятий (видео)

Напомним, кандидатов в президенты Беларуси, которые утром посетили ЦИК, предупредили о возможных провокациях во время проведения массовых мероприятий. Об этом журналистам сообщила Анна Канопацкая, которая первой вышла из здания избиркома.

Реклама

Светлана Тихановская после выхода из ЦИК заявила, что все мероприятия будут проводиться по плану, ничего не отменяется, но будут усилены меры безопасности, на входах поставят металлоискатели.

Читайте также: Фоторепортаж. Как в Бресте тысячи людей пришли на пикет в поддержку Светланы Тихановской

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.