Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

В деле по иску УП «Динамо Центр» к брестским блогерам заговорили о мировом соглашении

В деле по иску УП «Динамо Центр» к брестским блогерам заговорили о мировом соглашении

362 19.07.2017 17:30 Денис Турченяк и Сергей Петрухин у Экономического суда Брестской области. Источник: b-g.by

Сергей Петрухин и Денис Турченяк готовы рассмотреть предложения структурного подразделения БФСО «Динамо».

В среду 19 июля в экономическом суде Брестской области продолжилось рассмотрение дела по иску УП «Динамо Центр» БФСО «Динамо» (Минск) к брестским блогерам Сергею Петрухину и Денису Турченяку о защите деловой репутации.

Представитель истца на заседание не явился. Ранее в суд поступило ходатайство с просьбой рассматривать дело в его отсутствие.

Реклама

«Заявленные исковые требования поддерживаем в полном объеме», – говорилось в ходатайстве.

Заместитель председателя суда Нина Деркач обратилась к Петрухину и Турченяку с вопросом, готовы ли они пойти на мировое соглашение.

«Я не получал никаких предложений от истца. Видеоролика, за который на нас подали в суд, в интернете нет с февраля. Т. е. одно из требований «Динамо Центр» – удалить ролик, остановить его распространение – выполнено», – заявил в ходе заседания Денис Турченяк.

Реклама

Судья Деркач сообщила, что предложит истцу предоставить суду текст опровержения, с которым до следующего заседания смогут ознакомиться и ответчики. Рассмотрение дела возобновится 4 августа.

«Мы и не скрывали, что в ходе судебного разбирательства всплыли факты, к которым мы не имели доступа раньше, и интерпретировали их иначе. Сейчас некоторые высказывания из фильма, который был нами снят, можно было бы убрать. Например, мы опровергнем наши слова о том, что «Динамо Центр» не платило за участок арендную плату и, скажем, что они не платили ее только частично, с 2008 по 2012 годы, а потом все-таки платили», – сказал после заседания Денис Турченяк.

По мнению Сергея Петрухина, от того, что он и Турченяк заберут обратно свои слова и признают, что в каких-то утверждениях из-за отсутствия доступа к информации ошиблись, общий посыл видеоролика останется прежним.

«Все это «мероприятие» нанесло ущерб государству и нашему городу», – уверен Петрухин.

Напомним, Сергей Петрухин и Денис Турченяк выпустили видеоролик, в котором рассказали о нецелевом использовании земельного участка в Бресте, предоставленного «Динамо Центр» на льготных условиях для получения прибыли на развитие спорта. Сейчас на этой земле стоит магазин крупной торговой сети.

В исковом заявлении структурное подразделение БФСО «Динамо» просит суд признать ряд цитат из видеоролика не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию предприятия, запретить дальнейшее распространение видеоролика, обязать авторов разместить опровержение в сети интернет и возместить судебные расходы.

Реклама

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.