Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 3.9453
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5002
    EURO2.934
    100 RUB3.4289

В деле двух туристов из Бреста, которых будут судить за подложную командировку, появились новые подробности

458 07.08.2021 15:53 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Семейная пара полетела в Турцию, и, чтобы потом не сидеть на самоизоляции, согласилась на поддельные командировочные удостоверения от турфирмы.

Весной супруги из Бреста обратились в одну из столичных туристических компаний, где им подобрали тур, но сразу предупредили, что по прилету нужно будет отбыть 10-дневную самоизоляцию. Пара решила отказаться от путевки, но представитель турфирмы предложила оформить подложные приказы о командировании их в качестве сотрудников турфирмы. Обвиняемые согласились и, оплатив путевку, улетели на отдых, пишет Zerkalo.io.

Брестчане вернулись в Беларусь 8 апреля рейсом Стамбул — Минск. По прилете они показали пограничникам командировочные удостоверения, которые им предоставили в турфирме. После этого в отношении супругов завели уголовное дело.

Реклама

В июне Следственный комитет рассказал, что пару обвиняют в использовании заведомо подложного документа, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст. 380 УК). Им грозит до трех лет лишения свободы.

Читайте также: Турция ввела новые условия въезда для туристов. Что изменилось?

Но на этом история не закончилась. Сегодня, 7 августа, Следственный комитет сообщил в своем телеграм-канале, что под суд пойдут и сотрудники турфирмы — 37-летний директор и 41-летняя уполномоченный представитель туристической фирмы.

«Следствием установлено, что обвиняемые решились на служебный подлог с корыстной или иной личной заинтересованностью в целях сохранения репутации фирмы, в виду возможной отмены забронированного тура, а также потери денежных средств в случае не решения ими вопроса избежания супругами обязательной самоизоляции. Желая, чтобы минчане купили тур именно у них, представители турфирмы оформили подложные командировки, помогали им всяческими советами, указаниями и предоставлением информации», — сообщили в СК.

Действия сотрудников турфирмы квалифицированы по ч.6 ст. 16 ч.2 ст. 380 (пособничество в использовании заведомо подложного документа, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст. 427 (служебный подлог) Уголовного кодекса Беларуси.

К ним применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Фигуранты признали вину и раскаялись в содеянном. Расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы прокурору для направления в суд.

Читайте также: Отпуск в год пандемии. Турция. «Нам никогда в жизни столько раз в день не измеряли температуру»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.