Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 4.0058
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5216
    EURO2.9776
    100 RUB3.4267

В чемпионате Бреста по пляжному футболу ProDom досрочно выиграл группу В

227 10.07.2018 13:07 Фото: Эдуард БЕЛЕМУК. Источник фото

В группе А лидирует команда «Полесье», опережающая «Волгу» и «Сенаторс» на три балла, но сыгравшая на матч больше.

ProDom представляет Брест в чемпионате Беларуси по пляжному футболу и вполне естественно лидирует в таблице. Команда воспользовалась двухнедельным перерывом и провела в городском турнире сразу 4 игры. Правда, последний свой матч в этот день «продомовцы» проиграли, но он уже ничего не решал.

В первом поединке ProDom размялся на аутсайдере «Армагеддоне», а капитан Дмитрий Осташеня оформил эффектный хет-трик: голы бисиклетой, головой и дальним ударом.

Реклама

 

Во второй игре против «Южного-Дорожника» интрига умерла еще в первом периоде. ProDom забил три безответных гола к шестой минуте, в итоге разгромив «южан» со счетом 6:0. Дубли на свой счет записали Андрей Чибисов, Евгений Новиков и Дмитрий Осташеня.

На третью игру сил у ProDom´а осталось немного. Но команда на классе обыграла «Лагуну». Для последних это поражение стало первым в турнире. Все снова решил первый период, который «продомовцы» выиграли 4:1. После этого лидеры чемпионата Беларуси спокойно довели матч до победы – 5:3.

Заключительная, четвертая, игра против «Савушкина» для ProDom´а значения не имела. Обе команды выглядели уставшими, поэтому в защиту не возвращались, а только атаковали. В голевой перестрелке победу одержал «Савушкин». Главный герой – Станислав Левко, оформивший покер и забивший победный гол головой на предпоследней минуте. Это не помешало ProDom´у победить в группе.

Группа А более непредсказуемая. В центральной игре тура команда «Полесье» встречалась с «Волгой». Ключевым стал второй период. Дважды «волжане» с трудом забивали, но тут же пропускали от кобринчан. Заключительная десятиминутка осталась за «Полесьем» благодаря дублю Дмитрия Макарука. Итоговый счет – 6:3.

Реклама

Осечкой «Волги» воспользовался «Сенаторс», который с трудом обыграл аутсайдера группы «Сантос». В первом периоде команды обменялись голами. На гол Юрия Крупника «бразилец» Дмитрий Хвесько ответил своим эффектным ударом в «девятку». «Сенаторс» много атаковал, но забил лишь дважды усилиями Эдуарда Клочко и Дмитрия Плечко.

«Аква» тоже планировала догнать «Волгу», но неожиданно проиграла «Эвересту». «Горные» лучше реализовали свои моменты – удача была на их стороне. Решающей стала заключительная десятиминутка. Андрей Гренц реализовал два момента из двух.

В группе А все команды, кроме «Сантоса», имеют шансы на выход в следующий раунд городского турнира. «Бразильцы» проиграли четыре игры и баллов не имеют.

 

Табло результатов:

4-й тур. Группа А: Аква – Эверест – 1:4, Сантос – Сенаторс – 1:3, Полесье (Кобрин) – ФК «Волга» – 6:3. Группа В: Армагеддон – ProDom – 0:3, ProDom – Южный-Дорожник – 6:0, Kipmilo – Армагеддон – 1:6, ProDom – Лагуна – 5:3, Живая музыка – Савушкин – 2:5, Савушкин – ProDom – 5:4.

Турнирное положение. Группа А: Полесье – 11 баллов, ФК «Волга», Сенаторс – по 8, Олимпик – 7, Аква – 5, Эверест – 3, Сантос – 0. Группа В: ProDom – 15 баллов, Лагуна – 8, Савушкин – 7, Южный-Дорожник – 6, Живая музыка, Армагеддон, Kipmilo – по 3.

Бомбардиры: Дмитрий Осташеня (ProDom) – 13 мячей, Дмитрий Тарасюк (Олимпик) – 10, Станислав Левко (Савушкин), Андрей Чибисов (ProDom) – по 8, Евгений Байдук (Лагуна), Евгений Торчило (Живая музыка) – по 6.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.