• 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.409
    Курс валюты в Бресте
    USD2.409
    EURO2.6425
    100 RUB3.3935

В целях безопасности. Держаться от чихающих и кашляющих нужно дальше, чем 2 метра

В целях безопасности. Держаться от чихающих и кашляющих нужно дальше, чем 2 метра

203 01.04.2020 05:02 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://24tv.ua/

Капли жидкости при чихании и кашле распространяются на 7-8 метров и в зависимости от влажности воздуха могут не оседать до нескольких минут.

Результаты исследования физика из Массачусетского технологического института позволят уточнить меры предосторожности для предотвращения заражения COVID-19 и другими вирусными заболеваниями. Оказалось, что капли жидкости при чихании и кашле распространяются на 7-8 метров и сохраняются в воздухе в виде облака намного дольше, чем считалось ранее, сообщает Journal of American Medical Association.

Читайте также: Минздрав Беларуси 31 марта опубликовал последние данные о коронавирусе в стране

Реклама

Капли, образующиеся при чихании, условно разделяют на крупные и мелкие. Крупные быстро оседают рядом с чихнувшим, а мелкие улетают на небольшое расстояние, но остаются в воздухе подольше. Эти данные лежат в основе рекомендации по соблюдению дистанции в один-два метра, чтобы чихающий или кашляющий человек вас не заразил.

Однако физик Лидия Буруиба составила новую модель для респираторных выбросов. Чтобы уточнить «радиус поражения» при чихании и кашле, ученые сняли этот процесс на рапидную камеру с частотой около 2 тыс. кадров в секунду. Оказалось, что капли при чихании и кашле, прежде чем осесть на землю или испариться, преодолевают примерно 7-8 метров.

Кроме того, в зависимости от влажности воздуха они могут оставаться в подвешенном состоянии от нескольких секунд до нескольких минут.

Реклама

Автор  исследования рекомендует пересмотреть меры предосторожности для медицинских работников и изучить эффективность их хирургических и других защитных масок.

Читайте также: Лукашенко: В Витебске больше десяти врачей заразились коронавирусом

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.