Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 2.5782
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5782
    EURO3.1288
    100 RUB3.4135

«В целом год выдался неплохим»: «Брестоблимущество» рассказало про последний аукцион и подвело итоги 2020-го

«В целом год выдался неплохим»: «Брестоблимущество» рассказало про последний аукцион и подвело итоги 2020-го

24 30.12.2020 10:12 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://news.solidwaste.ru/

Одним из последних продали двухэтажное здание отдыха на улице Герцена в Бресте, которое принадлежит Белорусской железной дороге.

На последнем аукционе 2020 года, который состоялся 29 декабря, двухэтажное здание дома отдыха в Бресте на улице Герцена было продано почти в два раза дороже начальной цены. В целом, 2020 год для «Брестоблимущества» оказался неплохим: каждый четвертый аукцион был результативным. Об этом БелТА рассказал заместитель председателя комитета Дмитрий Булыга.

Двухэтажное здание дома отдыха с сооружениями на улице Герцена, которое принадлежит Брестскому отделению Белорусской железной дороги, выставлялось на аукцион впервые. Начальная цена лота – 121,7 тысяч рублей. На здание претендовали три участника, в итоге торги остановились на 207 тысячах рублей – их выиграла минская частная компания. Вместе с домом она приобрела право заключения договора аренды земельного участка на 50 лет.

Реклама
«В целом год выдался неплохим»: «Брестоблимущество» рассказало про последний аукцион и подвело итоги 2020-го
Здание дома отдыха в Бресте. Фото: rw.by

Помимо дома отдыха, «Брестоблимущество» выставило на продажу на последнем аукционе еще три объекта. В Высоком была продана заправка УП «Брестоблгаз» с понижением цены на 80% за 28 рублей. Еще одна местная фирма приобрела без торгов с повышением начальной цены продажи на 5% административное здание вместе с гаражом и складом баллонов. На электронных торгах 28 декабря за 42 рубля было продано здание бани в деревне Кончицы Пинского района.

«В целом год для комитета выдался неплохим: продажи не упали, каждый четвертый аукцион оказался результативным. Из 169 объектов недвижимости, выставленных на продажу, у большей части появился шанс на вторую жизнь. Свыше 40% лотов проданы на электронных торгах», – сказал Дмитрий Булыга.

Читайте также: В Бресте прошел аукцион по продаже права аренды помещений в здании бывшего суда на Леваневского. Кто там разместится?

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.