Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6121
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6121
    EURO3.126
    100 RUB3.4019

В Британии кот вернулся к хозяину спустя 10 лет

25.06.2018 16:59 Фото: MARK SALISBURY. Источник фото

Нашли владельца по микрочипу кота, который хозяин не решился аннулировать после пропажи Гарри.

Кот Гарри пропал в 2008 году, когда жил в доме своего владельца Марка Солсбери в городе Ипсуич, графство Суффолк. Кота приютили в благотворительной организации Blue Cross, занимающейся помощью животным. Организации сообщили, что владелец кота скончался. Когда работники просканировали микрочип кота, то выяснили, что он принадлежит Марку Солсбери, которой сейчас проживает в графстве Глостершир, рассказывает www.bbc.com.

Фото: MARK SALISBURY/ www.bbc.com

Марк искал кота больше года и почти потерял надежду его найти, когда переехал в другой дом. Однако аннулировать микрочип он не решался: «Всякий раз, переезжая в другое место, я сообщал фирме, занимающейся регистрацией животных, свой новый адрес. Но спустя 10 лет было бы логично потерять всякую надежду и просто смириться».

Реклама

Марк сказал, что известие о появлении Гарри его удивило и обрадовало.

Сейчас кот живет в доме матери Солсбери.

Это не первый случай воссоединения питомцев со своими хозяевами спустя долгое время. Например, кот по кличке Томас Младший, или Т2, потерялся на 14 лет. Произошло это в США, в городе Форт-Пирс, штат Флорида. Перри Мартин переехал в другой город из-за разрушительного урагана и взял питомца с собой, но тот сбежал в первые же дни после переезда. С тех пор Перри переезжал еще несколько раз, а затем вернулся в родной город. В то же время Т2 подобрал на улице зоозащитник, который отправил животное в приют, где его просканировали. Сотрудники были крайне удивлены, что за все 14 лет кота ни разу никто не подобрал и не отправил к ветеринару или в приют. В итоге 60-летнему Перри позвонил тот же ветеринар, что 16 лет назад чипировал котенка, и сообщил о находке. «Я обязательно сделаю так, чтобы он прожил остаток своих дней в комфорте. У него торчат кости, и ему уже 18 лет, но это все еще мой Т2», – признался Перри, рассказывает издание USA Today.

Фото: страница Humane Society of the Treasure Coast в Facebook/ lenta.ru
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.