Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

В Брестской погрангруппе рассказали о собаке, из-за которой полька нарушила границу

В Брестской погрангруппе рассказали о собаке, из-за которой полька нарушила границу

366 24.04.2018 16:18 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com/

Пес, купавшийся в Западном Буге, сам смог выбраться на польский берег. А его хозяйку течением занесло в Беларусь.

Необычный инцидент произошел 20 апреля на берегах Западного Буга в Польше и Беларуси. Гражданка Польши с подругой прогуливалась с черным лабрадором по кличке Покер. Собака, приученная к водным процедурам, увидела реку и зашла в воду. Когда Покер отплыл от берега, его подхватило течение. Хозяйка забеспокоилась и начала звонить польским пограничникам, однако из-за плохой сети не смогла дозвониться. Она оставила документы и ценные вещи подруге, а сама бросилась в воду, пытаясь спасти собаку.

В итоге Покер сумел выбраться на польский берег, а его 31-летнюю хозяйку подхватило сильное течение и прибило к белорусскому берегу, рассказал «БГ» официальный представитель Брестской пограничной группы Сергей Дмитриев.

Реклама

Как ранее сообщал Госпогранкомитет РБ, польские пограничники проинформировали брестских коллег о возможном нахождении на белорусской территории гражданки Польши. В ходе проверки на берегу реки Западный Буг тревожная группа обнаружила женщину. Пограничники оказали ей необходимую помощь.

В связи с нарушением режима границы и правил пребывания в отношении гражданки Польши составлены процессуальные документы. После завершения всех формальностей ее отправили домой.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.