Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

В Брестской области за 11 месяцев на производстве погибли 23 человека

В Брестской области за 11 месяцев на производстве погибли 23 человека

144 14.12.2018 09:20 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://4esnok.by

За январь - ноябрь на Брестчине зафиксировано 84 факта производственного травматизма и 23 несчастных случая со смертельным исходом.

В области будет усилен государственный и общественный контроль за состоянием технологической и производственной дисциплины на предприятиях и организациях региона, сообщает БелТА. Такое решение было принято на координационном совещании по вопросам предупреждения производственного травматизма под председательством прокурора области Виктора Климова.

На заседании отмечалось, что должностные лица и руководители предприятий не устранили ряд нарушений и упущений. Прокуроры потребовали активизировать работу контролирующих органов в этой сфере, в том числе по привлечению виновных к административной ответственности. Вопиющие факты игнорирования правил охраны труда должны наказываться средствами уголовного преследования.

Реклама

Читайте также: В Брестской области чаще всего получают травмы и погибают на рабочем месте

К таким, в частности, относится несчастный случай, произошедший в июне на частном предприятии в Ивацевичском районе. Директор ЧУП «Бетолюкс» допустил 16-летнего подростка к работе на виброустановке без заключения трудового договора, прохождения медосмотра и соответствующего инструктажа. В результате несовершеннолетний получил тяжелейшую травму головы и более полугода находится в коме.

Читайте также: Смерть на производстве: В Пружанском районе рабочего затянуло в привод станка

Реклама

За январь-ноябрь на Брестчине зафиксированы 84 факта производственного травматизма (за аналогичный период прошлого года – 70) и 23 несчастных случая со смертельным исходом (за аналогичный период прошлого года – 19). На нарушения законодательства о труде и охране труда внесено почти 300 актов прокурорского реагирования, более 600 человек привлечены к дисциплинарной ответственности. В целях профилактики производственного травматизма в августе создана рабочая группа прокуратуры области, в которую вошли сотрудники госорганов и профсоюзов. Налажена системная совместная работа группы, проведены мониторинги в наиболее проблемных организациях.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.