Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • Курс валюты в Бресте
    USD
    EURO
    100 RUB

Масочный режим в Бресте. Фото: Олег ПОЛИЩУК,

В Брестской области ввели обязательный масочный режим

157 18.11.2020 13:28 В брестской области ввели масочный режим. Фото: Олег ПОЛИЩУК.. Источник: https://www.b-g.by/

Обязательный масочный режим на территории Брестчины вводится с 18 ноября, чтобы предупредить распространение COVID-19.

С 18 ноября жители региона обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания на объектах и в организациях всех форм собственности: в торговых центрах, магазинах, объектах общественного питания (за исключением времени непосредственного приема пищи), аптеках, учреждениях здравоохранения, социального обслуживания населения, образования, спортивных объектах (за исключением времени учебно-тренировочного процесса). В этом перечне также административные здания, отделения банков, связи, почты, объекты бытового обслуживания, учреждения культуры, развлекательные объекты, общественный транспорт, в том числе маршрутные такси, автомобили такси и другие объекты, сообщает БелТА.

«Несоблюдение принятого решения влечет ответственность руководителей субъектов хозяйствования в соответствии с действующими нормативными правовыми актами», – отмечают в облисполкоме.

Реклама

Напомним, в Бресте масочный режим официально был введен 14 ноября.

Еще в конце октября глава города обратился к горожанам по поводу ситуации с коронавирусом. Он тогда заявил, что «по тяжести течения эта волна гораздо хуже».

«Настоятельно рекомендуем ограничить посещение мест массового скопления людей, не выезжать в другие регионы. При посещении магазинов, аптек, иных общественных мест, а особенно в общественном транспорте обязательно использовать маски и антисептик, соблюдать дистанцирование. Ограничить контакты с другими людьми и свести к минимуму отклонения от жизненно необходимых маршрутов», – написал тогда Александр Рогачук в своем телеграм-канале.

Реклама

Читайте также: «У меня что, много денег, если маску раз в два часа менять нужно?»: брестчане о введении в городе масочного режима

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.