Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

В Брестской области войсковая часть отсудила у райисполкома деньги за непригодного призывника

06.06.2019 08:25

Войсковая часть через суд требовала от чиновников возместить причиненный ущерб из-за досрочного увольнения военнослужащего.

Экономический суд Брестской области рассматривал иск войсковой части за необоснованный призыв гражданина на срочную военную службу. Ответчиком выступал Пружанский райисполком, сообщается на сайте Верховного суда РБ.

Войсковая часть заявила о причиненном ущербе в результате досрочного увольнения военнослужащего. Согласно исковому заявлению, в сумму ущерба вошли следующие расходы: 355,3 рубля – расходы на выплату вещевого обеспечения, 60,77 рубля – денежное обеспечение, 483,92 рубля – стоимость питания военнослужащего, 5,59 рубля – стоимость лечения, 5,27 рубля – расходы на боевую подготовку, а также 12,32 рубля – расходы на предоставление военных перевозочных документов.

Реклама

Читайте также: 430 рублей в месяц. Столько стоит содержание рядового в армии Беларуси

Выяснилось, что во время призыва парня неврологом не были соблюдены соответствующие методики обследования нервной системы. В частности, врач не оценил силу, тонус и трофику мышц и наличие признаков мышечной атрофии. В результате призывника необоснованно отправили на срочную военную службу.

Мышечную атрофию не заметили ни в областной призывной комиссии, ни даже врач медроты.

«При этом суд посчитал, что отсутствие доказательств установления соответствующего диагноза врачом медицинской роты при зачислении в личный состав воинской части, признание призывника годным к прохождению срочной воинской службы областной призывной комиссией не опровергли представленные доказательства необоснованности призыва», – сообщает пресс-служба ВС.

Читайте также: Вопросы к армии, или Как в ходе «антиармейской кампании» МО «военные тайны» выдавало

Суд принял решение в пользу войсковой части и постановил взыскать с Пружанского райисполкома 923,17 рубля, а также 637,5 рубля на оплату госпошлины.

Судебное постановление не обжаловалось и вступило в законную силу 3 июня.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.