Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6042
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6042
    EURO3.0359
    100 RUB3.3779

«БГ» составила рейтинг пляжей Бреста

В Брестской области определили 101 место для пляжного отдыха

162 14.05.2018 15:58 Фото носит иллюстративный характер. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by

Подготовка к купальному сезону в регионе завершена.

Мониторинг санитарных служб показал, что подготовка к купальному сезону в регионе завершена. Решениями горрайисполкомов в Брестской области официально утверждена 101 зона массового отдыха.

Водолазы обследовали и очистили от мусора дно акваторий, ответственные службы навели порядок на территориях вблизи водоемов. Где необходимо было, отремонтировано или установлено новое оборудование – скамейки, беседки, теневые навесы, санузлы, контейнеры для отходов, сообщила корреспонденту БелТА заведующая отделом гигиены Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Людмила Брезовская.

Реклама

В частности, в Бресте на пляже «Центральный» появились душевые кабинки. «Закрепленные территории собственники, организации и предприятия привели в порядок заблаговременно. Погода в мае установилась необычайно теплая, поэтому купальный сезон в Брестской области начался раньше обычного. Во всех районах санитарные службы уже начали брать пробы воды на соответствие требованиям безопасности по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Результаты удовлетворительные, отклонений от установленных норм не выявлено», – отметила Людмила Брезовская.

Мониторинг рекреационных зон в регионе проводится на постоянной основе, подчеркнула завотделом гигиены. Она призвала жителей и гостей области поддерживать порядок в местах отдыха: бережно относитmся к оборудованию, не захламлять территорию. Кроме того, не стоит использовать стихийные зоны отдыха, где не гарантирована безопасность людей.

Материалы по теме:

Реклама

«БГ» составила рейтинг пляжей Бреста

Брестчанка Анна о брестских пляжах: «Это вообще пляжами сложно назвать»

Продавать мороженое можно, но нельзя: в Бресте на пляже ларек работает без электричества

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.