Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

В Брестской области начали вакцинировать от COVID-19 людей старше 61 года и тех, кто имеет хронические заболевания

В Брестской области начали вакцинировать от COVID-19 людей старше 61 года и тех, кто имеет хронические заболевания

07.04.2021 09:37

Уже привили от коронавируса больше половины постояльцев домов-интернатов.

В Брестской области начали вакцинировать от коронавируса людей старше 61 года и тех, кто имеет хронические заболевания. Так, вакцину от COVID-19 уже получают постояльцы домов-интернатов для пожилых людей и инвалидов получают вакцину, сообщает БелТА со ссылкой на зампредседателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Василия Соловчука.

«Процесс идет по мере поступления вакцин. Прививаются работники. Прививку уже получили почти 60% проживающих: в ближайшие две недели планируем эту работу завершить», – сказал Василий Соловчук.

Реклама

В Брестской области работает 11 домов-интернатов для пожилых и инвалидов, в которых проживают более 2 200 человек. Стационарные соцучреждения с 1 апреля вышли из вахтового режима.

Читайте также: В Беларуси началась прививочная кампания от коронавируса китайской вакциной

«Работают по штатному графику, но с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологического контроля. Работники обеспечены средствами индивидуальной защиты, достаточно средств для обработки рук и поверхностей. Из-за ограничительных мер родственники пока не могут посещать проживающих в домах-интернатах. При этом прием постояльцев мы не прекращаем», – добавил зампредседателя комитета.

Напомним, первыми вакцину от коронавируса получили медики, поскольку они наиболее подвержены риску заражения инфекцией. Затем прививку могли сделать педагоги и другие работники образования, представители социальной службы.

Читайте также: Брестчане: «Глава государства и его сын сказали, что прививаться от коронавируса не собираются, поэтому и мы не будем»

«Желающие могут обратиться в поликлинику по месту жительства и предварительно записаться на вакцинацию. По мере поступления вакцины человеку позвонят и пригласят на прививку», – сообщала заведующая отделом эпидемиологии областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Марина Шилович.

 

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.