Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 4.0058
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5216
    EURO2.9776
    100 RUB3.4267

В Брестской области началась выдача сертификатов централизованного тестирования

275 10.07.2018 10:24 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Забрать их можно с 10 июля 2018 года по 31 декабря 2019 года. Срок действия – 2 года.

Пункты проведения централизованного тестирования (ЦТ) Брестской области 10 июля начали выдавать сертификаты абитуриентам. Всего в регионе их будет выдано порядка 45 200.

Как сообщил «БГ» директор Брестского регионального центра тестирования Владимир Мороз, в этом году было выдано около 48 тысяч пропусков, что примерно на 6 тысяч меньше, чем в прошлом году. По мнению Владимира Валентиновича, причина, видимо, в том, что год назад у ребят появилась возможность сдавать четыре предмета вместо трех.

Реклама

«В прошлом году ребята, может быть, кто-то ради интереса, кто-то за компанию шли сдавать четвертый предмет. Потому что, если сравнить цифры 2018 и 2016 года, они практически одинаковые», – пояснил директор центра.

Больше всего сертификатов будет выдано, как обычно, по русскому языку и математике. За ними идут физика, химия, биология, иностранные языки.

В этом году, как и в прошлом, один человек зарегистрировался на ЦТ по китайскому языку. Однако если год назад на испытания он не явился, то в этом году тестирование прошел и получит сертификат.

К сожалению, есть среди тех, кто сдавал тесты на Брестчине, ребята, которые не набрали ни одного балла. Нулевые сертификаты не выдаются. Тех же, кто набрал от 1 до 100 баллов, ждут в пунктах тестирования области с 10 июля 2018 года по 31 декабря 2019 года.

«Если абитуриент подает документы в тот вуз, где проходил тестирование, удобнее пойти за сертификатами не в первый день, а 12-13 июля. Поток желающих получить сертификат, может быть, спадет, и можно идти сразу в приемную комиссию подавать документы», – посоветовал Владимир Мороз. С 12 по 17 июля вузы будут принимать документы от тех, кто поступает в учреждения высшего образования за счет средств республиканского бюджета или на платной основе.

Во время этой вступительной кампании абитуриенты могут использовать сертификаты ЦТ, которые получили в прошлом году. Какие отметки будут приравнены к неудовлетворительным по результатам централизованного тестирования в 2018 году, можно посмотреть на сайте Национального центра правовой информации Республики Беларусь.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.