Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

В Брестской области молодежь стала меньше пить

158 04.07.2018 16:24

Проблемной группой, по мнению специалистов, остаются учащиеся учреждений профтехобразования.

В Брестской области снижается потребление алкоголя среди молодежи, сообщает БелТА со ссылкой на заместителя главного врача областного наркологического диспансера Игоря Чеснокова. Об этом он рассказал 4 июля на пресс-конференции, посвященной единому Дню профилактики алкоголизма.

В области на 1 июня на учете состояли 2 132 несовершеннолетних потребителя алкоголя. Это на 12% меньше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Реклама

“Это несовершеннолетние без сформированной зависимости, которые были замечены в употреблении алкоголя. Я думаю, что здесь роль сыграла именно первичная профилактика – мероприятия, направленные на недопущение пробы алкоголя: конференции, лекции, семинары, которые мы проводим в различных учебных заведениях, организованных подростковых группах. Мы замечаем, что действительно меняются приоритеты, ценности у несовершеннолетних. Это хорошая тенденция, надеюсь, что она продолжится”, – отметил заместитель главврача.

Проблемной группой, по мнению специалистов, остаются учащиеся учреждений профтехобразования.

“С сентября в области начнет реализовываться проект “В защиту жизни”. Это будет большая работа в каждом учреждении профтехобразования: не просто какие-то эпизодические мероприятия, а именно работа в каждой группе с привлечением всех заинтересованных служб, ведомств, общественных организаций, наших специалистов”, – сообщила заведующая отделением областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Галина Стасевич.

Всего на 1 июня на учете в областном наркодиспансере с диагнозом “хронический алкоголизм” состояли 24 419 человек. Это на 2% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

В профилактической группе наблюдения состояли 19 695 человек – на 4% больше, чем за январь – май предыдущего года.

“Возможно, это даже хороший показатель. То есть снижается количество больных алкоголизмом, мы больше работаем на профилактику, выявляем пациентов, склонных к формированию алкоголизма, чтобы провести в отношении них профилактические мероприятия по недопущению самой болезни”, – пояснил Игорь Чесноков.

Одной из серьезных проблем специалисты называют случайное отравление алкоголем (этиловым спиртом). Однако и здесь наблюдается положительная динамика. В I квартале текущего года количество случайных отравлений алкоголем снизилось на 27% – до 54 случаев (в I квартале прошлого года – 74 случая).

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.