Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

В Брестской области будут выращивать виноград и производить коньяк

В Брестской области будут выращивать виноград и производить коньяк

112 12.04.2019 21:07 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://p-v.by

В качестве производственной базы выбрано КУПП «Маньковичи».

В Бресте на IV Международном форуме-выставке деловых контактов «Брест 2019», который прошел 11 апреля, было подписано трехстороннее соглашение о планах создания на Брестчине совместного белорусско-молдавского предприятия по выращиванию винограда и производству коньяков из него, сообщает «Медиа-Полесье».

Его подписали руководители концерна «Брестмясомолпром», научно-технического предприятия «Планта-Вин» (Молдова) и белорусско-молдавского СОАО «Кодру». В качестве производственной базы выбрано КУПП «Маньковичи».

Реклама

«Маньковичи» уже шесть лет работают с научно-техническим предприятием «Планта-Вин» из Молдовы. И сегодня речь идёт об углубленном сотрудничестве. Мы к этому готовы», – рассказал директор КУПП «Маньковичи» Алексей Микулич.

Читайте также: Молдавский коньяк белорусского розлива может появиться к концу 2018 года

По словам специалистов, в последние годы в Молдове, в связи с изменением климата, стало намного теплее. Виноград стал более сахаристым, а это плохо для производства коньяков. Для выращивания винограда необходимого качества подходят южные районы Брестской области.

Реклама

Предполагается, что виноград для производства коньяка будут выращивать в Столинском и Пинском районах, научную поддержку проекту окажет Полесский государственный университет.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.