Прислать новость
  • -14 °C
    Погода в Бресте

    -14 °C

  • 2.5721
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5721
    EURO3.1261
    100 RUB3.4916

В Брестской области будут судить россиянина

В Брестской области будут судить россиянина

83 18.01.2017 15:38 Россиян отвезли в пограничную зону возле д. Лумна Каменецкого района. Источник: sk.gov.by

Мужчина пытался незаконно переправить в Польшу 5 соотечественников.

По данным следствия, в конце мая – начале июня прошлого года 29-летний житель России вместе с 28-летним брестчанином организовал выезд из Беларуси в Польшу вне пунктов пропуска 5 граждан РФ. За это он получил вознаграждение 1 500 евро.

Фигуранты уголовного дела спланировали маршрут и время незаконного пересечения белорусской границы, который продемонстрировали своим «подопечным» на карте в интернете. Также мужчины предоставили им ножницы по металлу и веревку для преодоления заградительных инженерных сооружений, купили сим-карту. Кроме того, подследственные помогли россиянам достать водоотталкивающие плащи и отвезли их на машине знакомого в пограничную зону возле д. Лумна Каменецкого района.

Реклама

После прибытия на место правонарушитель указал соотечественникам направление, в котором им необходимо было идти. Расставшись, он поддерживал с ними связь по мобильному телефону и координировал их движение.

Во время незаконного пересечения белорусско-польской границы около 6 часов 2 июня 2016 года данные лица были задержаны, после чего депортированы за совершение административных правонарушений, сообщил начальник отдела УСК по Брестской области Александр Вегера.

Предварительное расследование уголовного дела по статье «Организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору» в отношении 29-летнего россиянина завершено. Он предстанет перед судом. Его подельник-брестчанин, скрывшийся от органов уголовного преследования, объявлен в розыск. Материалы в отношении него выделены в отдельное производство.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.