Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 3.9453
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5002
    EURO2.934
    100 RUB3.4289

В Брестском музколледже снова будут готовить актеров театра и кино. Что надо сдавать и когда подавать документы?

36 01.07.2021 10:17 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Отделение «Актерское искусство» в колледже было создано в 2000 году. Всего состоялось шесть выпусков, потом был долгий перерыв в наборе.

Брестский государственный музыкальный колледж им.Г.Ширмы при участии академического театра драмы после длительного перерыва возобновляет набор на отделение «Актерское искусство», сообщает БелТА.

Прием документов в учебном заведении начинается 20 июля, вступительные испытания пройдут с 13 по 15 августа. На специальность «актер драматического театра и кино» набирают молодых людей, имеющих аттестат о среднем образовании и сертификат централизованного тестирования по русскому или белорусскому языку. Кроме того, поступающим предстоит пройти творческий конкурс. Он состоит из трех этапов: актерское мастерство и сценическая речь, хореография и пластика, вокал.

Реклама

Читайте также: Брестчанка создала экспериментальный театр, вот-вот состоится премьера спектакля. О чем постановка?

Будущие мастера сцены должны подготовить несколько стихотворений, отрывок из прозаического произведения, монолог из пьесы, басню или острохарактерную сказку, вокальные номера и танцы любых жанров. В программе испытаний также исполнение одиночных актерских этюдов на заданную тему (речевых и пластических). Среди критериев, по которым приемная комиссия будет оценивать абитуриентов, способность к импровизации, голосовые и речевые данные, сценическое обаяние, актерская фактура, уровень общего интеллектуального развития и даже чувство юмора.

Обучение будет вестись за счет средств бюджета и рассчитано на 2 года и 10 месяцев. Занятия по профилирующим творческим дисциплинам (мастерство актера и основы режиссуры, сценическая речь, сценическое движение, хореография) будут проходить на репетиционной базе Брестского академического театра драмы. Освоить специальные дисциплины будущим коллегам помогут практикующие театральные режиссеры, художники, хореографы, актеры театра.

Читайте также: Вячеслав Гарбузов – больше не гендиректор Брестского академического театра драмы

Отделение «Актерское искусство» в Брестском музыкальном колледже было создано в 2000 году. Всего состоялось шесть выпусков. Сейчас в труппе академического театра из 38 человек 10 – выпускники актерского отделения музыкального колледжа.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.