Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

В Брестском государственном техническом университете - новый ректор

Слухи стали правдой. Александр Драган больше не ректор Брестского государственного технического университета

487 20.10.2020 12:15 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

На его место придет экс-проректор по учебной работе БНТУ Александр Баханович.

В Брестском государственном техническом университете новый ректор. Им стал Александр Баханович, который раньше занимал должность проректора по учебной работе БНТУ.

Он сменил на должности ректора Александра Драгана, слухи об увольнении которого активно ходили в конце прошлой недели. Самому ректору корреспонденту «БГ» в пятницу 16 октября дозвониться не удалось, но в его приемной нам сообщили, что «документов никаких не видели», и «это могут быть только слухи. Конкретно никто ничего не знает».

Реклама

При этом, там нас заверили, что на рабочем месте в пятницу Александр Вячеславович был весь день. TUT.BY же ректор комментировать свое возможное увольнение отказался и заявил:

«Нет пока такой информации, что где-то там какое-то решение есть по моей судьбе, поэтому я комментировать домыслы пока не буду».

Александр Драган занимал должность ректора вуза с мая 2018 года.

Реклама

Читайте также: В соцсетях ходят слухи об увольнении ректора БрГТУ Александра Драгана. Что говорят в самом университете?

Помимо БрГТУ, Александр Лукашенко 20 октября назначил новых ректоров в еще двух вузах страны. Новые руководители теперь в Минском государственном лингвистическом университете и Белорусском государственном университете культуры и искусств. Ректором первого стала Наталья Лаптева, которая до этого возглавляла факультет немецкого языка, второго – Наталья Карчевская, которая была первым замминистра культуры.

По неофициальной информации, Александра Драгана сняли с должности из-за студенческих акций протеста. Как ранее писала «БГ», студенты БрГТУ неоднократно выходили на акции протеста у стен вуза. Например, 7 сентября, после задержаний студентов на воскресной акции 6 сентября больше 50 человек собрались у входа в учебное заведение. К студентам тогда вышел и ректор, который сообщил об освобождении задержанных.

Напомним, на совещании по актуальным вопросам 9 октября Александр Лукашенко заявил, что ректоры вузов, где студенты выходят на акции протеста, «недорабатывают».

«В ближайшее время, в течение недели, мы должны решить кадровую проблему по таким вузам», – подчеркнул он.

Читайте также: Студенты БрГТУ, где сняли ректора и назначили нового: «Жестко все будет, по крайней мере, первое время»
 

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.