• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

В «Брестэнерго» объяснили, почему несколько микрорайонов Бреста утром 20 ноября остались без света

В «Брестэнерго» объяснили, почему несколько микрорайонов Бреста утром 20 ноября остались без света

283 20.11.2019 10:23 Фото носит иллюстративный характер. Фото: Вадим ЯКУБЕНОК . Источник: https://www.b-g.by/

Утром 20 ноября интернет-пользователи в брестских пабликах сообщали, что на востоке Бреста не работают светофоры и уличное освещение. Что произошло?

«В 07.30 отключили свет, нет ни одного предупреждения от МЧС, на перекрестках опасно, дети идут в потемках в школу, в сад. Будьте внимательны и осторожны, – сообщили интернет-пользователи в группе «Опасный Брест» в социальной сети «ВКонтакте». – Перекресток Московская – Пионерская не работает светофор, и точно так же со светофорами до МОПРа. Московская – Партизанский не работает светофор. Янки Купалы и Пионерская не работают светофоры и фонари. Будьте аккуратнее!!!»

Кроме того, пользователи сообщали, что на каждом перекрестке дежурили ГАИ, от Гузнянского моста до Гребного канала пробка.

Начальник диспетчерской службы РУП «Брестэнерго» Вадим Бородинчик рассказал корреспонденту «БГ», что в 07.37 в среду произошло аварийное отключение в высоковольтных сетях.

«Спрогнозировать либо предупредить его как-то было невозможно», – пояснил Вадим Иванович.

Читайте также: «Как в каменном веке»: брестчане больше трех месяцев живут без уличного освещения

Как оказалось, из-за аварии отключилось не только уличное освещение и светофоры, но и электричество в жилом фонде.

«Большое количество потребителей остались без света, поэтому пока перешли на резервные цепи питания, пока все переподключили… Только тогда появилось электричество», – добавил начальник диспетчерской службы.

По его мнению, такой резонанс вызвала авария, потому как время отключения пришлось на так называемый час-пик, когда люди выходили из дома и ехали на работу.

По состоянию на 10.00 20 ноября поврежденный участок выведен в ремонт и потребители получают электроэнергию по нормальной, а не резервной системе.

Причину повреждения оборудования выяснят позже в лаборатории. Первоочередная задача, которая стояла перед сотрудниками «Брестэнерго», вернуть электричество на улицы, в дома и на предприятия Бреста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.