• 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

В Бресте задержан водитель, который в нетрезвом состоянии вез семью 

В Бресте задержан водитель, который в нетрезвом состоянии вез семью 

159 17.02.2017 18:35 Машина нарушителя помещена на штрафстоянку. Источник: http://gaibrest.by/

Мужчине грозит уголовная ответственность и конфискация машины, поскольку это уже пятый случай, когда он попался за вождение в пьяном виде.

Инцидент произошел вечером 16 февраля. Несший дежурство экипаж ГАИ получил сообщение от неравнодушного очевидца о том, что по ул. Суворова едет автомобиль «Ауди 100», которым, возможно, управляет нетрезвый водитель.

Немедленно проследовав к возможному месту нахождения автомобиля, сотрудники ГАИ с помощью маячков синего и красного цветов подали водителю требование об остановке. Водитель сразу же остановился.

Реклама

Как выяснилось в ходе проверки, 31-летний брестчанин направлялся на ж/д станцию Брест-Южный провожать тещу на поезд. Кроме них, в машине также находились жена и двое маленьких детей, один из которых перевозился без специального детского удерживающего устройства.

«Стоит отметить, что на вопрос инспектора «Употребляли ли вы сегодня алкоголь?» мужчина сразу признался, что накануне выпил 250 граммов крепкого спиртного. Результат медицинского освидетельствования подтвердил сказанное – 1,4 промилле», – сообщили в Госавтоинспекции области.

В отношении водителя составлены административные материалы по четырем статьям административного кодекса. Автомобиль помещен на штрафстоянку, а его владельцу грозит уголовная ответственность и конфискация транспортного средства в доход государства. Это уже второй случай в течение года и пятый за весь водительский стаж, когда брестчанин попадается пьяным за рулем.

Реклама

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.