Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 3.5386
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5386
    EURO7.0361
    100 RUB8.4223

В Бресте задержали пару, которая пыталась дискредитировать милиционеров и органы власти с помощью «искусства» (видео)

23.07.2020 14:10 Фото: МВД Беларуси. Источник фото

Молодые люди расписывали краской здания, тротуары, дороги и информационные стенды.

В Бресте задержали пару, осквернявшую «циничными надписями уличные сооружения и имущество», сообщили в пресс-службе УВД.

В порче подозревают 22-летнего парня и его 16-летняя подругу. По данным милиции, они расписывали краской здания, тротуары, дороги и информационные стенды. Некоторые из них оказались экстремистскими, поэтому парой заинтересовались оперативники по борьбе с оргпреступностью и коррупцией.

Реклама

Читайте также: На стене в Бресте появился милиционер, плачущий и думающий об Оскаре после задержания Тихановского в Гродно

Установлено, что в ночь с 14 на 15 июля молодые люди «придались искусству» на пересечении улиц Гоголя и Халтурина, вплоть до улицы Нефтяной. Тексты были направлены на дискредитацию милиционеров и представителей власти. Всего зафиксировано более десяти таких надписей и иллюстраций.

При осмотре у них дома оперативники нашли анархическую литературу, а также одежду и баллончики с краской, с помощью которых они «творили». Кроме того, у парня обнаружили марихуану. Как следствие – возбудили уголовное дело за незаконный оборот наркотиков.

Сейчас по факту осквернения сооружений и порчи имущества проводится проверка, после чего материалы будут переданы в следственные органы для дачи правовой оценки действиям пары.

Известно, что молодой человек не работает и не учится, увлекается радикальной деятельностью анархического движения, о чем свидетельствуют многочисленные татуировки на теле и наличие у него соответствующей литературы.

Напомним, этим летом все больше стрит-атом «художники» начали посвящать милиции и органам власти. Например, после задержания блогера Сергея Тихановского в Гродно в центре города изобразили плачущего милиционера, сидящего на лавочке, который плачет и думает об Оскаре. Спустя несколько часов этот рисунок-наклейка был практически полностью содран со стены неизвестными.

Реклама

Сатирический стрит-арт посвящали и Минздраву, он также исчез со стены здания в центре города уже через несколько часов после того, как его фото разлетелось по телеграм-каналам. Неизвестные изобразили трех обезьян – это устойчивая композиция из трех обезьяньих фигур, закрывающих лапами глаза, уши и рот. Считается, что они символизируют собой идею недеяния зла и отрешенности от неистинного. «Если я не вижу зла, не слышу о зле и ничего не говорю о нем, то я защищен от него». В русском переводе более популярна версия «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу».

А вот такой стрит-арт появился около недели назад на разрушенном коровнике.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.