Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 3.9983
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4997
    EURO2.9741
    100 RUB3.4193

В Бресте задержали активиста, собиравшего подписи под обращением президенту

365 15.07.2018 19:20 Александр Кабанов активно борется со строительством аккумуляторного завода, за что не раз был оштрафован. Фото: Людмила СЕЛЕХ. Источник фото

По мнению задержанного Александра Кабанова, поставлена задача любым способом прекратить сбор подписей против чиновников.

Народный репортер Александр Кабанов был задержан днем 15 июля у входа на «Брестский рынок», где он собирал подписи под обращением в Администрацию президента за отставку чиновников Брестского региона. Трансляцию действий Кабанова и сотрудников правоохранительных органов вел его коллега Сергей Петрухин.

«Мы специально ведем эту трансляцию. Чтобы люди видели, что это не пикет, не забастовка, не выражение какого-то мнения. Мы просто пользуемся своим конституционным правом коллективно обращаться в Администрацию президента», – отметил Александр Кабанов во время эфира.

Реклама

Спустя 25 минут после начала трансляции к нему подошли сотрудники милиции и пригласили проехать в Ленинский РОВД для проведения проверки. Через несколько часов Кабанова отпустили, составив протокол опроса.

Читайте также: 10 + 5 = 11: Александр Кабанов получил в общей сложности 11 суток ареста

Напомним, Александр Кабанов и Сергей Петрухин в мае уже были оштрафованы на 50 базовых каждый за сбор подписей за отставку чиновников.

На этой неделе за эти же действия были оштрафованы на 20 базовых Дмитрий Бекалюк и Олег Ермоленко.

Зимой в Бресте и районе активно собирали подписи под обращением в Администрацию президента против строительства рядом с областным центром аккумуляторного завода «АйПауэр». За это к административной ответственности никого не привлекали.

Читайте также: Подписи за отставку чиновников Бреста и региона отправлены в Администрацию президента

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.