Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5256
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5256
    EURO3.0596
    100 RUB3.4142

В Бресте за один день бесплатно стерилизовали 32 животных

В Бресте за один день бесплатно стерилизовали 32 животных

11.09.2017 14:02 Одна из кошек, которых 5 сентября стерилизовали бесплатно. Источник фото

Это коты и собаки, находящиеся под опекой социально незащищенных слоев населения и волонтеров.

Во вторник 5 сентября на базе Брестской городской ветеринарной станции в городе впервые прошел день бесплатной кастрации. Были стерилизованы 21 кошка, 5 котов, 5 сук и 1 кобель – всего 32 особи. Операции проводили ветеринары Виктория Новикова и Дмитрий Данилов, который вышел на акцию в свой выходной день.

«Сегодня это полностью бесплатно для тех, кто предварительно записался, – все расходы взяла на себя горветстанция. Наш руководитель по-доброму относится к животным и хочет помочь и людям, и животным, чтобы на улицах было меньше бездомных кошек и собак. Операция стоит порядка 35 рублей на кошку – это не малые деньги, особенно для пенсионеров, для тех людей, которые, допустим, подбирают животных с улицы», – рассказала в день акции корреспонденту «БГ» ветврач Виктория Новикова.

Реклама
В Бресте за один день бесплатно стерилизовали 32 животных
Ветеринарный врач Виктория Новикова

Предварительную запись на бесплатную кастрацию вела в соцсети в «ВКонтакте» и по телефону волонтерская инициатива «Защита прав животных, г. Брест». Ее руководитель Ирина Омельянчук выразила огромную благодарность руководству Брестской городской ветеринарной станции, осознающему важность этого шага для нашего города.

«Если принять за основу статистические данные о том, что средняя продолжительность жизни бездомного животного – 3 года, за которые оно со своими потомками способно произвести около 500 особей, то можно легко посчитать, что в результате этой замечательной акции на улицах нашего города уже не появится порядка 16 тысяч бездомных животных», – сказала Ирина Омельянчук.

К сожалению, во время акции не обошлось без ложки дегтя. В ветклинику в силу разных причин не привезли 7 записанных на бесплатную операцию кошек и собак. Причем ни один из тех, кто не смог обеспечить явку животного, не сообщил об этом накануне. Чтобы ветврачи могли прооперировать в день бесплатной кастрации как можно большее количество кошек и собак, волонтерам пришлось в срочном порядке бросать свои дела и подвозить нуждающихся в стерилизации питомцев, для которых изначально не хватило места.

Организаторы обещают, что такие акции будут проводиться еще. Следите за сообщениями на странице группы в «ВКонтакте» и на сайте «Брестской газеты».

 

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.