Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.4866
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4866
    EURO3.0173
    100 RUB3.462

В Бресте вынесен приговор пятой партии обвиняемых по «хороводному делу». Двух человек освободили в зале суда

260 03.06.2021 15:53

Приговор пятой партии обвиняемых вынесли раньше, чем четвертой - по ней оглашение назначено на 8 июня.

В Бресте 3 июня вынесен приговор пятой партии обвиняемых по «хороводному делу». Двух фигурантов освободили в зале суда, сообщают правозащитники.

Судья Московском суда Бреста Евгений Бреган полностью согласился с наказанием, которое запрашивало гособвинение, и назначил:

Реклама

Храпко Александру (содержится под стражей) — 1 год лишения свободы в колонии строгого режима (плюс учесть неотбытый 1 месяц лишения свободы по решению другого суда, итого 1 год и 1 месяц);

Полховскому Илье — 2 года «химии» (т. е. ограничение свободы сроком на два года с направлением в исправительное учреждение открытого типа);

Онискевичу Андрею — 1 год 6 месяцев «химии»;

Лойко Елене и Чугуновой Галине — 2 года «домашней химии» (т. е. ограничение свободы без направления);

Немирскому Андрею, Смирновой Екатерине, Уварову Никите, Ништ Софии, Курганову Дмитрию, Ксенжуку Сергею, Медушевскому Радиону и Винокурову Игорю — 1 год 6 месяцев «домашней химии».

Именно такое наказание запрашивало гособвинение. Медушевского и Винокурова освободили из-под стражи в зале суда.

Читайте также: 8 – полностью признали вину, 5 – отказались от адвокатов. В Бресте судят пятую партию обвиняемых по делу о «хороводе»

Как уже сообщалось, суд над пятой партией по «хороводному делу» начался 24 мая. Их обвинили в том, что 13 сентября 2020 года, участвуя в несанкционированном массовом мероприятии в центре Бреста, они препятствовали движению транспортных средств на указанном участке и нормальному функционированию предприятий и организаций. В результате этого зафиксирован сбой в работе городского транспорта: ограничение движения с 16.20 до 17.45 по проспекту Машерова от улицы Ленина до Кобринского путепровода, а с 16.45 до 17.25 – по бульвару Космонавтов от улицы Буденого до проспекта Машерова, по бульвару Шевченко от набережной Франциска Скорины до проспекта Машерова, остановлено движение троллейбусов (общий простой превысил 29 часов), остановлено движение маршрутов и сорваны два рейса городского автобусного транспорта (общий простой составил более 5 часов, не выполнено свыше 26 км пробега), остановлено движение двух маршрутов экспрессного сообщения городских перевозок пассажиров в регулярном сообщении на пять минут. Кроме того, три торговых киоска закрывались на различное время, деятельность одного из ресторанов прерывалась более чем на полчаса.

Девять обвиняемых признали свою вину в полном объеме, трое – частично, один не признал.

Реклама

Читайте также: «Вы не в театре!»: В Бресте начался суд над четвертой партией обвиняемых по «хороводному» делу (ФОТО)

Стоит отметить, что приговор пятой партии обвиняемых вынесли раньше, чем четвертой – по ней оглашение назначено на 8 июня.

Таким образом, по «хороводному» делу уже осуждены почти 50 человек. Приговор первой партии обвиняемых суд Ленинского района Бреста вынес 25 февраля, второй – 15 марта, третьей – 7 мая.

Всего же фигурантами резонансного дела являются более 90 человек.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.