Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.9432
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5914
    EURO2.93
    100 RUB3.3434

В Бресте выступит лауреат международных конкурсов французский пианист Оливье Мулен

171 14.03.2018 19:25 Оливье Мулен. Источник фото

Он даст концерт в городе над Бугом во вторник 20 марта в зале филармонии по адресу: Орджоникидзе, 14. Начало в 18.30.

Французский пианист Оливье Мулен учился в Национальной Лионской консерватории в классах Эрика Эдсека и Жери Мутье. По окончании консерватории он получил первое место по единогласному решению жюри. После цикла занятий по повышению фортепьянного мастерства, Оливье продолжает учебу в австрийском Зальцбурге в «Моцертеум» в классах Карла-Хайнца Каммерлинга и Клеменса Хагена. В Зальцбурге он получает диплом Master of Arts.

Впервые отмеченный первым призом на конкурсе, организованном Радио Франс, музыкант впоследствии стал лауреатом международного фортепьянного конкурса в Эпинале, международной академии Мориса Равеля и ряда других конкурсов.

Реклама

Оливье Мулен также получил помощь от фонда Поддержки музыкантов банка Société Générale и стал участником программы Déclic, Французского Института в Париже для молодых французских музыкантов за границей.

Оливье Мулен был гостем многих престижнейших фестивалей: «Ла-Рок-д’Антерон», «Монпелье» и «Радио Франс», «Летняя Тулуза», «Лилль Шеф де Солей», «Пиано Фоли» в Ле-Туке, «Лирические дни» в Шартре, «Пересечения» в Китае, «Виртуозы» в Бразилии и других.

Французский музыкант выступал на самых престижных концертных площадках во Франции: Большой концертный зал Радио Франс, Зал Гаво, Зал Корто, Grand Auditorium de Radio-France, Salle Gaveau, Salle Cortot, концертный зал Лувра, Монастырь Якобинцев в Тулузе, Национальная опера в Лионе, Театр Варьете в Монако, Аресенал в Меце и другие. А также за рубежом: Германии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Китае, Южной Корее, Испании, Японии, Мексике, Норвегии, Португалии, Словакии, Швейцарии, Турции и так далее.

Оливье Мулен работал со многими известными оркестрами: Национальным оркестром Лотарингии, Филармоническим оркестром Вуан в Китае, Камератой штата Коауила в Мексике.

Увлеченность музыканта камерной музыкой привела к совместной работе с такими музыкантами, как Давид Геррье, le Fine Arts Quartet, солистами Филармонии Радио Франс, Бертраном Шамаю, Эльзой Гретер, Жан-Люком Вотано и другими.

Первый сольный альбом музыканта, посвященный Ференцу Листу, вышел в 2011 году под лейблом AmeSon.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.