• 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.409
    Курс валюты в Бресте
    USD2.409
    EURO2.6425
    100 RUB3.3935

Белорусские медики выходили младенца, рожденного с экстремально низким весом

В Бресте вынесли приговор женщине, которая убила своего новорожденного сына

115 22.05.2020 11:28 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com/

Тело младенца обнаружили в ноябре 2005 года на мусорной свалке. Судебно-медицинская экспертиза выяснила, что мальчик родился живым.

Брестский областной суд огласил приговор жительнице Ивацевичского района, обвиняемой в убийстве новорожденного сына. Ее приговорили к 10 годам колонии, сообщает БелТА.

Тело младенца обнаружили в ноябре 2005 года на мусорной свалке. Судебно-медицинская экспертиза выяснила, что мальчик родился живым. Личность его матери тогда установить не удалось, однако работа по раскрытию преступления не прекращалась. Прошлой осенью эксперты получили для исследования образцы 37-летней жительницы Ивацевичского района. Результаты генетической экспертизы подтвердили, что новорожденный ребенок был ее биологическим сыном. Выяснилось, что женщина перекрыла мальчику дыхательные пути, из-за чего он умер. Затем положила тело сына в пакет и выбросила в мусорный контейнер у дома.

Реклама

Читайте также: Суд вынес приговор мужчине, который на глазах у своего сына избил рабочего Ледовой арены в Ивацевичах

Суд признал фигурантку виновной по п.2 ч.2 ст.139 (убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии) УК. Она приговорена к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Читайте также: На брестском пляже ночью из пневматического пистолета стреляли в парня, который был вместе с девушкой

Реклама

«Вину в совершенном преступлении женщина не признала. Из ее поведения можно сделать вывод, что она не раскаялась. Ее показания в суде отличаются от первоначальных, данных на стадии предварительного следствия. В ходе судебного следствия обвиняемая изворотливо давала показания: до убийства все помнит четко, сам момент – нет, после него снова все помнит. Это говорит о том, что таким образом женщина пыталась уйти от ответственности», – пояснил свою позицию прокурор отдела Брестской областной прокуратуры Юрий Прокопчук.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.