Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

«Хотел заработать быстро и много». В Бресте судят москвича, который пытался перевезти через границу 45 кг наркотиков

В Бресте вынесли приговор таксисту, который хранил в сейфе марихуану

177 27.03.2019 13:32

Вместе с таксистом осудили еще одного брестчанина, который в момент задержания курил с ним марихуану.

В суде Московского района Бреста 27 марта огласили приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств, сообщил корреспонденту БелТА помощник прокурора города Александр Собчук.

В качестве обвиняемых по делу проходили двое местных жителей – 48-летний водитель такси и 47-летний неработающий брестчанин. Первый купил в Каменецком районе 1,1 кг марихуаны с целью сбыта и для личного потребления. Наркотик он хранил дома – в подвале многоэтажного жилого дома, в сейфе.

Реклама

19 декабря прошлого года мужчины встретились на одной из автостоянок города. Находясь в автомобиле, приятели покурили марихуану, после чего владелец наркотика поделился с товарищем 5 г вещества. В этот момент их и задержали.

Примечательно, что у обоих мужчин есть семьи, но родственники не знали об их пристрастии к употреблению марихуаны.

Обвиняемые полностью признали свою вину.

Реклама

Читайте также: «Хотел заработать быстро и много». В Бресте судят москвича, который пытался перевезти через границу 45 кг наркотиков

Суд признал таксиста виновным в незаконных приобретении, перевозке и сбыте наркотических средств в крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 328 УК РБ. Он приговорен к 8 годам лишения свободы без конфискации имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Второй обвиняемый признан виновным в незаконных без цели сбыта приобретении, хранении и перевозке наркотических средств, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа. Также у него будет конфискован автомобиль как средство совершения преступления.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.