• 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

«Машину мне подарил друг»: в Бресте судят уроженку Москвы, в авто которой на границе нашли почти 100 кг экстази

В Бресте вынесли приговор россиянке, которая пыталась перевезти через границу крупнейшую за 25 лет партию наркотиков

195 04.11.2019 11:23 «Крайслер», в котором нашли больше 100 кг экстази и около 550 грамм гашиша. Источник: http://www.customs.gov.by/

Женщину задержали 2 мая в пункте пропуска «Домачево». Она пыталась провезти через границу больше 100 кг экстези и гашиша. Приговор огласили 4 ноября.

В суде Брестского района 4 ноября огласили приговор россиянке, перевозившей через границу крупнейшую за последние 25 лет партию психотропов и наркотиков, сообщает БелТА.

Обвиняемой по уголовному делу проходила безработная и ранее не судимая 38-летняя жительница Москвы. Женщину задержали 2 мая в пункте пропуска «Домачево». Россиянка ехала из Польши на автомобиле «Крайслер» по красному коридору, представив к декларированию электросамокат и напольный кондиционер. Однако при осмотре автомобиля с использованием инспекционно-досмотрового комплекса таможенники нашли спрятанный от контроля товар.

Читайте также: «Машину мне подарил друг»: в Бресте судят уроженку Москвы, в авто которой на границе нашли почти 100 кг экстази

Вместе с сотрудниками пограничной службы в салоне и багажнике авто обнаружили тайники. Из них достали 100 полимерных упаковок весом более 100 кг, в которых было кристаллическое вещество бежевого цвета, а также три полимерных брикета со спрессованным веществом коричневого цвета весом около 550 г. Химическая экспертиза определила, что изъятый порошок – это экстази и гашиш. Это самая крупная партия психотропных веществ, выявленных на белорусско-польской границе за последние 25 лет.

Читайте также: В «Домачево» задержали самую крупную партию психотропов за последние 25 лет (фото+видео)

Суд признал россиянку виновной в хранении, перевозке, а также перемещении через таможенную границу наркотических средств и особо опасных психотропных веществ в крупном размере, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 328 и ч. 2 ст. 328-1 УК РБ. По совокупности преступлений ей назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в установленный срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.