Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Вынесен приговор жителю Березовского района, который на протяжении 23 лет насиловал детей

В Бресте вынесли приговор наркоторговцу, который сбежал из-под конвоя в больнице

139 26.10.2018 16:24

Брестчанин подозревался в незаконном обороте наркотиков. Позже в отношении него возбудили еще одно уголовное дело – за побег.

Суд Московского района Бреста 26 октября огласил приговор по уголовному делу о незаконном обороте и перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза психотропных веществ и совершении побега из-под стражи. На скамье подсудимых был неработающий брестчанин 1991 года рождения, сообщает пресс-служба Верховного суда.

Напомним, мужчину задержали по подозрению в совершении наркопреступления. С 5 апреля он находился на лечении в хирургическом отделении горбольницы скорой помощи под охраной конвоя. Однако 10 апреля пациент сумел освободиться от наручников, после чего сбежал из палаты через окно.

Реклама

Читайте также: В Бресте уже неделю разыскивают мужчину, сбежавшего из-под конвоя

За побег в отношении брестчанина возбудили еще одно уголовное дело. Задержали беглеца правоохранители спустя 10 дней в деревне Оборово Ивацевичского района и взяли под стражу.

Читайте также: Сбежавшего из-под стражи брестчанина задержали через 10 дней в Ивацевичском районе

Реклама

Установлено, что обвиняемый незаконно с целью сбыта приобрел 6 таблеток, содержащих в своем составе псевдоэфедрин, общей массой 579,5 мг, которые в последующем незаконно сбыл. Позже на территории ЕС он получил еще 6 таблеток, содержащих псевдоэфедрин, общей массой 584 мг, хранил при себе, передвигаясь в качестве пассажира на автомобиле через границу. Также подсудимый незаконно сбыл путем продажи 6 таблеток, содержащих псевдоэфедрин.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 12 лет колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном порядке.

Читайте также: Россиянка получила в РБ три года колонии за хранение и перевозку через границу марихуаны

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.