Прислать новость
  • 30 °C
    Погода в Бресте

    30 °C

  • 2.5153
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5153
    EURO2.9964
    100 RUB3.485

Дарья Полякова, которой дали два года химии за порванный рукав в куртке милиционера. Фото: Людмила СЕЛЕХ, "Брестская газета"

«Надеялась на штраф»: В Бресте вынесли приговор матери двоих детей, которая обвинялась в насилии над милиционером

1 228 19.01.2021 11:33 Дарья Полякова. Источник фото

Гособвинитель запросил для Дарьи Поляковой, которая после смерти мужа одна растит двоих маленьких детей, три года домашней химии.

Суд Ленинского района 19 января огласил приговор по уголовному делу 29-летней брестчанки Дарьи Поляковой, которая обвинялась в том, что 25 октября прошлого года на улице Советской в Бресте «из мести причинила физическую боль и побои» милиционеру Алексею Горюнову и порвала форменную куртку стоимостью 104 рубля 50 копеек – в ней по шву разошелся рукав.

Дарья Полякова, которой дали два года химии за порванный рукав в куртке милиционера. Фото: Людмила СЕЛЕХ, "Брестская газета"
Дарья Полякова

Гособвинитель просил для женщины, которая после смерти мужа одна растит двоих маленьких детей, три года домашней химии.

Реклама

Судья Святослав Калина признал ее виновной в совершении насилия над милиционером и назначил два года химии.

Как уже сообщалось, в материалах дела содержится исковое заявление прокурора Бреста Андрея Володько, который при постановлении обвинительного приговора просил взыскать с Поляковой в пользу УВД Брестского облисполкома стоимость порванной куртки – 104 рубля 50 копеек. Однако в ходе заседания 16 января стороны согласились, что ущерб надо возмещать потерпевшему, а не УВД, поскольку именно Горюнову надо ремонтировать куртку. В итоге в пользу милиционера суд постановил взыскать 10 рублей на ремонт куртки.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Дарья Полякова, которой дали два года химии за порванный рукав в куртке милиционера. Фото: Людмила СЕЛЕХ, "Брестская газета"

«Если честно, я надеялась на штраф. И очень многие мне говорили, что вероятность того, что будет штраф, очень велика. Тем более, что, как сказала моя защитница, не такое уж сильное было мое, скажем так, воздействие на этого милиционера. Но чудес не бывает, особенно в нашем белорусском суде», – прокомментировала «БГ» решение суда Полякова.

Женщина пока не знает, будет ли обжаловать приговор, поскольку рассчитывала на штраф: «Штраф бы мы не обжаловали. Такой приговор нас бы устроил. Продала бы машину и заплатила. Меньше проблем было бы, так как с детьми в принципе тяжело подчиняться какому-то графику. Дети и болеют, могут температурить и в два часа ночи, может возникнуть ситуация, когда просто некому будет сходить за лекарствами».

Читайте также: Брестскую активистку Полину Шарендо-Панасюк обвиняют в насилии над милиционером

Как рассказывала во время судебного следствия Полякова, 25 октября 2020 года, когда на Советской проходила акция протеста, она стала свидетелем задержания своего хорошего знакомого Александра Сахарука – оба являются членами профсоюза РЭП.

Сахарук звал на помощь, и Полякова вместе с другими женщинами, оказавшимися поблизости, попытались его «отбить». Полякову очень быстро вытащила из толпы руководитель областного отделения профсоюза РЭП Зинаида Михнюк. После этого Дарья пошла по своим делам, а на перекрестке Советской и проспекта Машерова была задержана за участие в акции протеста по административной статье, а позже стала фигуранткой уголовного дела.

Реклама
Дарья Полякова, которой дали два года химии за порванный рукав в куртке милиционера, и Александр Сахарук. Фото: Людмила СЕЛЕХ, "Брестская газета"
Дарья Полякова и Александр Сахарук в суде

На суде Полякова говорила, что вину свою признает частично: «Я не признаю, что сделала это из мести, куртка порвалась, когда Зинаида меня отвела. В тот момент, когда порвался рукав, моих рук на его рукаве не было».

Милиционер на суде говорил, что не может утверждать, что куртка порвалась из-за действий Поляковой. Материальных затрат из-за порванной куртки он не понес, компенсации морального вреда не просил.

Читайте также: Известный спортсмен Виталий Гурков – силовикам: «На Беларусь напали вы»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.