Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

В Бресте вынесли приговор 20-летнему парню, который жестоко убил бабушку и покушался на жизнь дяди и матери

В Бресте вынесли приговор 20-летнему парню, который жестоко убил бабушку и покушался на жизнь дяди и матери

248 31.07.2020 10:37 Следователи работают в подвале на месте убийства женщины. Источник: https://sk.gov.by

Мотив – квартира на Партизанском проспекте, в которой жили родственники и из которой сам парень ушел на съемное жилье осенью прошлого года.

В Бресте 31 июля огласили приговор 20-летнему Игнату Г., который обвинялся в жестоком убийстве из корыстных побуждений своей бабушки, а также покушениях на жизни родного дяди и матери, пишет TUT.BY.

Суд признал брестчанина виновным и назначил ему 18 лет лишения свободы в колонии усиленного режима.

Реклама

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читайте также: «Я не знал, где находится сердце»: в Бресте парня судят за убийство бабушки и покушение на убийство дяди и матери

По версии обвинения, 16 февраля парень не только с особой жесткостью убил свою бабушку, но и хотел убить дядю и мать. Мотив – квартира на Партизанском проспекте, в которой жили родственники и из которой сам Игнат ушел на съемное жилье осенью прошлого года.

Реклама

Как следует из материалов дела, в тот день события развивались следующим образом. После работы парень поехал на съемную квартиру, взял там нож, кусок провода и шило и поехал на Восток. В квартире в это время находились бабушка, дядя и мать. Под предлогом забрать какие-то вещи из подвала, он позвал бабушку в подвал. Подошел к ней со спины, накинул на шею провод и начал душить, в том числе, и руками. Через несколько минут женщина обмякла: внук решил, что бабушка умерла и потащил тело от двери вглубь, чтобы там спрятать, но женщина начала подавать признаки жизни. Тогда он достал нож и нанес ей не меньше 17 ударов ножом (всего на теле женщины эксперты насчитали не меньше 29 телесных повреждений – прим. ред.). Смерть наступила на месте от обильной наружной и внутренней кровопотери.

Читайте также: «18 лет терпеть эти издевательства». В Каменце судят парня, который убил топором отца-тирана

После этого обвиняемый поднялся в квартиру и попросил дядю спуститься в подвал: помочь бабушке принести банки с закатками. Зайдя вместе с родственником в подвал, парень взял топор, который стоял за дверью, и попытался ударить мужчину по голове. Тому удалось увернуться. Дядя побежал из подвала, нападавший – за ним. Схватив родственника, парень несколько раз ударил его в голову своей головой. Мужчина вырвался, и, зовя на помощь, убежал. Вернувшись в квартиру, пострадавший рассказал сестре, матери Игната, о случившемся. Та позвонила в милицию.

Парень с места преступления скрылся. Задержали его на съемной квартире.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.