Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 2.608
    Курс валюты в Бресте
    USD2.608
    EURO3.1417
    100 RUB3.5339

В Бресте вынесен приговор по делу о нападении на инкассатора (видео)

В Бресте вынесен приговор по делу о нападении на инкассатора (видео)

382 11.03.2019 09:54 Перед оглашением приговора. Источник фото

Обвиняемый в покушении на грабеж, совершенный в особо крупном размере, получил срок. Также у него будет конфисковано имущество.

В суде Ленинского района 11 марта вынесен приговор по делу о нападении на инкассатора в Бресте.

Брестчанин Вадим Реуцкий признан виновным в покушении на грабеж, совершенный в особо крупном размере, соединенный с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего. Он приговорен к 7 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Реклама

Изначально он обвинялся по ч. 3 статьи 207 «Разбой» и ему грозило от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией. Во время прений государственный обвинитель заявила о переквалификации действия обвиняемого с ч. 3 ст. 207 УК  на ч. 1. статьи 14 «Покушение на преступление» и ч. 4 статьи 207 «Грабеж».

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Реклама

Напомним, вечером 27 ноября прошлого года на проспекте Машерова он ударил электрошокером инкассатора, который забирал выручку из отделения банка и, вырвав сумку с деньгами, попытался скрыться в соседних дворах. В сумке находились белорусские и российские рубли, доллары, евро на сумму более 195 тысяч белорусских рублей.

Читайте также: «Мне надо было 10 или 15 тысяч долларов»: в Бресте начался суд по делу о нападении на инкассатора

На первом судебном заседании Реуцкий признал вину частично и рассказал, что на преступление пошел из-за трудностей с деньгами. Он планировал открыть свой бизнес, продал ради этого квартиру, но денег все равно не хватало. Ему обещали помочь знакомые, но потом отказали. Поэтому ради недостающих для открытия дела 10-15 тысяч долларов он решил пойти на преступление. Мужчина сказал, что раскаивается в содеянном и извинился перед потерпевшим инкассатором.

Инкассатор на суде заявил, что у него нет претензий к Вадиму Реуцкому. Телесные повреждения, которые были обнаружены на его теле, он объяснил следами борьбы на мерзлой земле под деревом возле банка.

– Нападавший мог причинить мне гораздо более тяжкие повреждения, но он этого не сделал, – сказал инкассатор.

Читайте также: Нападение на инкассатора в Бресте: подробности от очевидца и комментарий банка

Реклама

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.