Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

В Бресте вынесен приговор мужчине, который сбил двухлетнего мальчика, ехавшего на игрушечном мотоцикле

76 24.02.2020 12:15 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Суд признал водителя виновным в аварии, повлекшей причинение тяжких телесных повреждений двухлетнему ребенку.

Брестский суд 24 февраля вынес приговор Сергею Будкову, ставшему виновником аварии, в которой пострадал двухлетний мальчик, пишет tut.by.

В ходе расследования уголовного дела суд пришел к выводу, что обвиняемый своими действиями нарушил требования отдельных пунктов ПДД. Суд признал Будкова виновным в аварии, повлекшей причинение тяжких телесных повреждений ребенку. Мужчину лишили водительских прав на 5 лет и назначили год исправительных работ с удержанием 10% заработка.

Реклама
Ребенок выехал на дорогу со двора, в котором живет. Фото: https://sk.gov.by

Напомним, авария произошла 16 октября прошлого года. 57-летний житель Брестского района, управляя автомобилем Peugeot, ехал по улице Молодежной агрогородка Страдечь Брестского района частично по встречной стороне проезжей части, где на игрушечном мотоцикле катался двухлетний Рома. Отвлекшись от управления, потянувшись за связкой ключей, находившейся на приборной панели, мужчина сбил мальчика. С тяжелыми травмами его госпитализировали.

Читайте также: В Пинске таксист, ехавший на красный, насмерть сбил женщину (фото)

Во время суда мама пострадавшего мальчика и обвиняемый ходатайствовали о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Во время прений мама Ромы просила не наказывать Будкова, говоря о том, что мужчина им помогал и переживали вместе с ними как он, так и его семья.

«Сын у нас один на всю жизнь. Это было очень тяжело, конечно. Я рада, что так все закончилось, что он живой, здоровый», – сказала на суде мама Ромы.

Прокурор выступил против, объяснив это тем, что водитель грубо нарушил несколько требований правил дорожного движения и по его вине сильно пострадал ребенок.

Сергей Будков, в свою очередь, вину признал полностью и еще раз извинился перед семьей Ромы.

Обвиняемый Сергей Будков. Фото: Станислав Коршунов. https://auto.tut.by/

Читайте также: Суд Пружанского района вынес приговор экс-милиционеру, который насмерть сбил человека и скрылся с места аварии

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.