• 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.113
    Курс валюты в Бресте
    USD2.113
    EURO2.3339
    100 RUB3.4178

«Он кричал, что я кого-то себе нашла»: в Бресте парня судят за похищение бывшей девушки

В Бресте вынесен приговор мужчине, который обвинялся в похищении бывшей девушки

763 14.01.2020 14:52 Евгений К. после задержания. Источник: https://brest.mvd.gov.by/ru

По мнению гособвинителя, на такой поступок подсудимый пошел из-за ревности, поскольку испытывал к своей бывшей девушке сильную привязанность.

Суд Московского района г. Бреста 14 января огласил приговор 29-летнему жителю агрогородка Дивин Кобринского района Евгению К. Он признан виновным по п. 7 ч. 2 ст. 182 (похищение человека), п. 2 ч. 2 ст. 147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения) и ч. 1 ст. 366 (насилие в отношении лица, выполняющего общественный долг).

По совокупности преступлений К. приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима и штрафу в размере 150 базовых величин – это 4 050 рублей, пишет БелТА.

Реклама

«От дачи показаний обвиняемый отказался. Из показаний его сестры, потерпевшей, ее родителей во время допроса следует, что такой поступок он совершил из ревности, поскольку к пострадавшей девушке испытывал сильную привязанность. В своем последнем слове был краток, но эмоционален», – охарактеризовал поведение фигуранта в суде помощник прокурора Бреста Александр Батюшко.

Государственный обвинитель добавил, что пострадавшая давала последовательные, непротиворечивые показания, оснований для оговора парня у нее не было, как и конфликтов с ним. Свидетелями по этому резонансному делу проходили более 10 человек.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Реклама

Читайте также: «Он кричал, что я кого-то себе нашла»: в Бресте парня судят за похищение бывшей девушки

Напомним, в конце сентября прошлого года возле одного из домов по улице Московской молодой мужчина силой затолкал в багажник свою бывшую девушку Елизавету С. и увез за город. Помешать ему попытался дворник, который стал на пути машины, но водитель начал толкать его автомобилем, и тому пришлось отойти. За городом похититель несколько раз ударил брестчанку битой – после случившегося она долго была на больничном.

На суде житель Дивина полностью признал свою вину. От дачи показаний в суде он отказался.

Елизавета С. во время судебного разбирательства рассказала, что встречалась с Евгением К. примерно три с половиной года. В феврале 2019 года по инициативе девушки они расстались, но парень хотел ее вернуть.

Читайте также: Сосед похитителя, который вывез из Бреста в багажнике авто и избил свою бывшую: «Я в шоке, весь агрогородок в шоке!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.