Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.4778
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4778
    EURO2.5909
    100 RUB3.9504

В Бресте, возможно, задержали троих руководителей автопарка, но госСМИ это опровергает. Рассказываем, что происходит

23.11.2022 18:37

Гендиректор «Брестского общественного транспорта» признал, что силовики приходили в автопарк, но опровергнул, что кого-то задержали.

Провластный блогер Алексей Голиков на своем ютуб-канале заявил, что «в брестском автопарке произошли задержания части руководящего состава». Брестская «Весна» попыталась узнать, кто был задержан.

В видео фигурируют трое работников КУП «Брестский общественный транспорт»:

Реклама
  • Игорь Парфенюк, 56 лет, идеолог (судя по соцсетям, служил в ВДВ).
  • Сергей Середа, 39 лет, начальник автоколонны.
  • Александр Сорока, начальник ПТО.
Слева направо: Сергей Середа, Александр Сорока, Игорь Парфенюк

У всех в соцсети «Одноклассники» Голиков якобы нашел доказательства их протестных взглядов. Так, 9 декабря 2020 года Парфенок в «Одноклассниках» поставил реакцию «класс» посту со скриншотом из твиттер-аккаунта «Грустный Коленька». Твит был про то, что присудили два года колонии за надпись «Не забудем»: «убийцу Тарайковского так и не начали искать», и «Беларусь — страна, где асфальт защищают больше чем людей». Были еще несколько скриншотов «классов» от Парфенюка.

Аналогичные скриншоты Голиков привел и для Середы с Сорокой.

В конце того же видео провластный блогер утверждает, что претензии к начальникам КУП «Брестский общественный транспорт» возникли не совсем из-за их политических взглядов. У пропагандиста есть целая серия роликов (начинается где-то с августа 2022 года) про то, что на предприятии проблемы, износ материальной части огромный, водители недовольны практикой взыскания части зарплаты за «прожог» (избыточный расход топлива).

Являются ли эти обвинения к указанным руководителям обоснованными, или же силовики задержали их в первую очередь за «отклонение от единственно правильной идеологии и политики» (по словам Голикова), неизвестно.

Читайте также: Массовые задержания дальнобойщиков, суд за слово «маразматик»: Что произошло в Бресте и области 22 ноября

Вскоре госСМИ «Брестский вестник» обратилось за комментарием к гендиректору «Брестского общественного транспорта» Игорю Царуку. И они почему-то обратили внимание не на видео Алексея Голикова, а на видео мужчины в ТикТоке, который представился работником автопарка.

«На самом деле правоохранители в автопарке были, но никакими арестами и не пахло. На предприятии все спокойно, и все находятся на своих рабочих местах», — заявил гендиректор предприятия.

Он прислал фото из кабинета заместителя гендиректора по правовой и кадровой работе Игоря Парфенюка, о задержании которого сообщалось. Подтвердить или опровергнуть, что это фото было сделано сегодня, сейчас невозможно.

Реклама
Фото, которое прислал госСМИ гендиректор предприятия Игорь Царук

«Это очередная попытка расшатать предприятие. Сначала были заявления, что «незамерзайку» водителям не выдают, потом что QR-кодов в транспорте нет, сейчас вот это. Еще раз повторю, в автопарке никого ни сегодня, ни вчера не арестовывали», — заверил Игорь Царук.

Читайте также: Суды за «оскорбление» Лукашенко, на Ленина установят искусственную елку: Что произошло в Бресте и области 21 ноября

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.